RECEITA: PERNIL ASSADO COM FRUTAS SECAS ‘CHEF JOSÉ ROBERTO’

O Conceito de Luxo Magazine apresenta uma dica de receita simples para as Festas de final de ano sugeridas pelo chef José Ribeiro do restaurante Dom Rosso, no Radisson Hotel Barra.

         Pernil assado com frutas secas

Natal- Foto Bruno de Lima

 

Ingredientes

1 pernil de porco de 5,5 kg

8 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de suco de limão

10 dentes de alho

1 colher de sopa de hortelã

1 colher de sopa de manjericão

1 xícara de chá de extrato de tomate

2 colheres de sopa de cominho em grãos

4 xícaras de chá de vinho tinto seco

Sal a gosto

1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços

3 tomates médios maduros cortados em pedaços

1/2 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de ameixa-preta seca, sem caroço

6 folhas de louro

1 colher (chá) de cravo-da-índia

1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes

1/2 xícara (chá) de mel

figo seco, damasco seco, uva passa a gosto e cortadas em tiras.

Modo de preparo

Coloque o pernil numa bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte.

Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Reserve.

Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture.

Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira.

Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de duas horas).

Transfira o molho para uma molheira e decore o pernil com as frutas secas cortadas em tiras. E está pronto para servir!

 Da redação

nao-foi-testado 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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