RECEITA: PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOIDA

PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOIDA

20150920_135034

Domingo chegou e nada melhor que uma receita de família para celebrar esse dia delicioso de descanso. E hoje vai o passo a passo de uma receita pessoal para meu leitor e feita por mim.

“ O pimentão recheado do Zenga”

 

 

 

 

Ingredientes:

20150920_111101

½ Kilo de Carne moída – patinho ou a de sua preferência.

05 pimentões verdes médios

01 cebola grande

03 dentes de alho

03 tomates

Azeite

Azeitona verde picada

Orégano e temperos no geral a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Tirar uma pequena tampa do pimentão na horizontal, limpar os pimentões internamente, retirar toda a semente e formar uma canoa. Essa tampa deverá ser picada e colocar na água fermente por 3 minutos para amolecer (reserve).

Os tomates deverão ser retirada a pele, semente e cortar em pequenos cubos (reserve).

Picar a cebola e o olho (reserve)

Azeitona, picar uma boa quantidade a gosto (reserve)  

Na Sequência fazer uma refogado. Na panela: azeite, cebola, alho, tomate, o pimentão cortadinho e finalizando, a carne moída até ficar bem refogada e seca. Feito isso, rechear todos os pimentões apertando levemente com uma colher de café e quando tiver bem firme, passar um pouco de azeite, cobrir com papel alumínio e colocar na forma para ir ao forno.

20150920_120009

 

20150920_120234

Tempo de forno: por volta de 40 minutos ou, até você achar que está a seu gosto. Retire do forno, também o papel alumínio e na sequência coloque um pouco de parmesão e mais 5 minutos de forno pra gratinar.  

Pode ser servido com batatas cortadinhas em laminas e um delicioso arroz com cenoura.

20150920_13515820150920_135217

Rendimento: 4 porções    

Receita por Luis Guilherme Zenga

aprovado

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*