PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOIDA
Domingo chegou e nada melhor que uma receita de família para celebrar esse dia delicioso de descanso. E hoje vai o passo a passo de uma receita pessoal para meu leitor e feita por mim.
“ O pimentão recheado do Zenga”
Ingredientes:
½ Kilo de Carne moída – patinho ou a de sua preferência.
05 pimentões verdes médios
01 cebola grande
03 dentes de alho
03 tomates
Azeite
Azeitona verde picada
Orégano e temperos no geral a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tirar uma pequena tampa do pimentão na horizontal, limpar os pimentões internamente, retirar toda a semente e formar uma canoa. Essa tampa deverá ser picada e colocar na água fermente por 3 minutos para amolecer (reserve).
Os tomates deverão ser retirada a pele, semente e cortar em pequenos cubos (reserve).
Picar a cebola e o olho (reserve)
Azeitona, picar uma boa quantidade a gosto (reserve)
Na Sequência fazer uma refogado. Na panela: azeite, cebola, alho, tomate, o pimentão cortadinho e finalizando, a carne moída até ficar bem refogada e seca. Feito isso, rechear todos os pimentões apertando levemente com uma colher de café e quando tiver bem firme, passar um pouco de azeite, cobrir com papel alumínio e colocar na forma para ir ao forno.
Tempo de forno: por volta de 40 minutos ou, até você achar que está a seu gosto. Retire do forno, também o papel alumínio e na sequência coloque um pouco de parmesão e mais 5 minutos de forno pra gratinar.
Pode ser servido com batatas cortadinhas em laminas e um delicioso arroz com cenoura.
Rendimento: 4 porções
Receita por Luis Guilherme Zenga