RECEITA: POLENTA CREMOSA COM RAGÙ BOLOGNESA, PANCETA E TRUFAS NEGRAS

RECEITA: POLENTA CREMOSA COM RAGÙ BOLOGNESA, PANCETA E TRUFAS NEGRAS

O chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante em Curitiba, preparou uma receita especial e de sucesso para apresentar nesta segunda-feira no Conceito de Luxo. Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras.

Vamos lá!

Dudu Sperandio_

Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Foto: Priscilla Fiedler

 Ingredientes:

100g de fubá ou polenta

500ml de caldo de legumes

100g de manteiga

100g de nata fresca

Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes para o ragù:

100g de carne moída de primeira

100g de carne suína moída

50g de pancetta ou Bacon moídos

50g de cenoura picada

50g de cebola picada

50g de salsão picado

2 dentes de alho picados

300g de molho de tomate

Azeite de oliva

40g de trufas negras

Sal e pimenta do reino

Foto: Priscilla Fiedler

Modo de preparo: Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana. 

Da Redação 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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