Receita: Pudim de leite condensado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
Calda: modo de fazer
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
Forre, com a calda, uma fôrma com furo central e reserve
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada
Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
Desenforme e sirva a seguir
Informações Adicionais
O pudim desenforma melhor quando bem gelado, se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca ou um palito e deverá sair limpo.
Bom apetite!
Por Luis Guilherme Zenga