RECEITA: PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Receita: Pudim de leite condensado

Pudim-de-laranja-2011-11-30-2-1024x768

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos

Calda: modo de fazer

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado

Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar

Forre, com a calda, uma fôrma com furo central e reserve

Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada

Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora. 

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas

Desenforme e sirva a seguir

Informações Adicionais

O pudim desenforma melhor quando bem gelado, se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca ou um palito e deverá sair limpo.

Bom apetite!

Por Luis Guilherme Zenga

aprovado

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*