O Chef Márcio Assad, do Hotel Tropeiro da Lapa, da histórica cidade da Lapa (PR), preparou uma receita bem especial e apresentou para o Conceito de Luxo Magazine. Utilizando ingredientes muito difundidos pela cultura tropeira, a receita tem a cara do Brasil e faz parte de uma das correntes históricas mais importantes da história do país.
Quirerinha Lapeana – Chef Márcio Assad
Ingredientes:
1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
3 unidades de cebola médio picada
500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
3 dentes de alho
Manjerona (a gosto)
1 pitada de cominho
Salsinha (a gosto)
Cebolinha picada (a gosto)
Sal
Pimenta
Modo de preparo
Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Da redação