A chef pâtissier Carla Barbato, da Royal Sweet, ensina fazer uma versão colorida que agradará adultos e crianças e apresentou especialmente no Conceito de Luxo Magazine
Gelatina multicolorida
Ingredientes:
5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sobremesa de gelatina incolor
15 colheres de sobremesa de água
1/2 lata de leite condensado e frutas para decorar
1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)
Modo do preparo:
A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.
Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.
Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado.
Da redação