RECEITA: STEAK COM COGUMELOS FRESCOS

O Chef Fernando De Donato preparou uma receita deliciosa pra apresentar nesta quinta-feira no Conceito de Luxo, Steak com Cogumelos Frescos. Fica delicioso e seguindo o passo a passo não tem como errar, é facílimo de executar!

Vamos lá!

download (1)

Ingredientes:

4 steaks (bifes) de contra-filé (ou outra carne de sua preferência)

3 colheres de manteiga

1 cebola ralada

1 xícara de cogumelos frescos (Shitake/ Shimeji/Paris) o que for mais viável

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos 1 xícara de água morna

1 xícara de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara de vinho branco seco

Salsinha

Cebolinha

Sal e Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal em pimenta do reino.

Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e sele-os. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque manteiga, refogue a cebola, acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar, adicione o creme de leite, caldo de carne e o molho de tomate, mexa bem com uma colher. Deixe o molho ganhar uma certa consistência.

Recoloque os filés na frigideira, deixe cozinhar por alguns minutos para a carne absorver o gosto do molho.

Adicione 1 colher de manteiga para chegarmos a consistência exata.

Finalize com cebolinha e salsinha.

Ajuste o sal e pimenta do reino.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*