O Chef Fernando De Donato preparou uma receita deliciosa pra apresentar nesta quinta-feira no Conceito de Luxo, Steak com Cogumelos Frescos. Fica delicioso e seguindo o passo a passo não tem como errar, é facílimo de executar!
Vamos lá!
Ingredientes:
4 steaks (bifes) de contra-filé (ou outra carne de sua preferência)
3 colheres de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara de cogumelos frescos (Shitake/ Shimeji/Paris) o que for mais viável
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos 1 xícara de água morna
1 xícara de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara de vinho branco seco
Salsinha
Cebolinha
Sal e Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal em pimenta do reino.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e sele-os. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque manteiga, refogue a cebola, acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco, adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar, adicione o creme de leite, caldo de carne e o molho de tomate, mexa bem com uma colher. Deixe o molho ganhar uma certa consistência.
Recoloque os filés na frigideira, deixe cozinhar por alguns minutos para a carne absorver o gosto do molho.
Adicione 1 colher de manteiga para chegarmos a consistência exata.
Finalize com cebolinha e salsinha.
Ajuste o sal e pimenta do reino.
Da redação