O Carnaval está aí! e para curtir a maior festa popular do Brasil com bastante energia, Vanderlí Marchiori, nutricionista da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), criou uma receita exclusiva de um suco refrescante que leva amendoim na composição e tem apenas 140 calorias e apresentou no Conceito de Luxo Magazine.
O “Suco Para a Folia”, nome carinhosamente criado pela especialista, é servido gelado, hidrata o corpo e repõe as energias, por isso pode ser consumido antes ou depois da festa. “A bebida melhora o pique e dá saciedade. Além disso, leva em sua composição o amendoim, uma semente de altíssimo valor nutritivo e grande fonte de vitamina E”, esclarece Vanderlí.
SUCO PARA A FOLIA
Ingredientes
1 banana-maçã
1 pera
1 pedaço pequeno de gengibre
30 gramas de amendoim
400 ml de água de coco
Gelo
Modo de preparo
Corte a banana-maçã e a pera em pedaços. Em seguida, corte o gengibre em fatias.
Bata no liquidificador, com a água de coco, a metade dos pedaços da banana-maçã e da pera.
Bata em seguida o gengibre e, para quebrar o sabor forte da raiz, acrescente as fatias restantes de banana-maçã e de pera. Adicione, por último, o amendoim e bata bastante.
Adoce com mel e adicione gelo.
Da redação