RECEITA: TEMPURÁ DE SORVETE COM CALDA DE LARANJA

O Chef Gustavo Sugawara é chef do Restaurante Takasu 29 e preparou uma receita especial pra apresentar no Conceito de Luxo Magazine.  

Sugawara possui 15 anos de vivência no Japão, sendo os últimos cinco anos trabalhando em restaurantes, onde se especializou em yakiniku, o tradicional churrasco japonês. Possui especialização em molhos, temperos e pratos quentes e é formado como sushiman, freezista e manipulação de alimentos.

Tempurá de sorvete com calda de laranja

Restaurante Takasu - Tempurá de Sorvete com calda de laranja

Ingredientes do tempurá

100 g de sorvete de creme

1 folha de massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)

100 g de  cereal matinal de milho com açúcar esmagado

60 g de farinha de trigo

1 ovo

300 ml de água

óleo para fritar o tempurá

papel alumínio para enrolar o tempurá

Morangos para decorar

Para calda

250 ml de suco de laranja

100 g de açúcar

50 ml de saquê

Modo de preparo da calda

1 – Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel.

2 – Retire do fogo e reserve

Modo de preparo do Tempurá

1 – Enrole a bola de sorvete no pão-de-ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.

2 – Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.

3 – Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de trigo com água, ovo, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.

4 – Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando uma “empanada”.

5 – Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.

6 – Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte em cinco fatias e sirva com morango para decorar o prato e finalize com a calda.

www.restaurantetakasu.com.br

Da redação

nao-foi-testado

 

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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