RECEITA: TORTA DE BACALHAU DA PASTA FRESCA

A Pasta Fresca criou uma receita de Torta de Bacalhau e apresentou no Conceito de Luxo Magazine.

            Torta de Bacalhau

imagem_release_342072

Ingredientes

600g de massa folhada

300g de batata rosa

70g de alho picado

30g de azeitona portuguesa

3 folhas de acelga

500g de Bacalhau do Porto

Pimentões verde, amarelo e vermelho – equivalente a uma xícara

3 ovos

30g de cebola

Manjericão, sal, alho poró, pimenta do reino

Para o molho

Iogurte

Alho poró

Basílico

Ervas de sua preferência.

Modo de preparo

Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (4 cm).

Limpe e dessalgue o bacalhau.

Reserve a água do bacalhau.

Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.

Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.

Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho poró e refogue com azeite.

Cozinhas os 3 ovos na água (poché). Manter a gema firme de maneira que ao assar a torta ela fique dura.

Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga (enxuta) as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.

Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.

Leve ao forno à 180° de 25 à 30 minutos.

Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.

Da redação

nao-foi-testado

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*