RECEITA: TORTA DE BACALHAU DA PASTA FRESCA

A Pasta Fresca criou uma receita de Torta de Bacalhau e apresentou no Conceito de Luxo Magazine.

            Torta de Bacalhau

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Ingredientes

600g de massa folhada

300g de batata rosa

70g de alho picado

30g de azeitona portuguesa

3 folhas de acelga

500g de Bacalhau do Porto

Pimentões verde, amarelo e vermelho – equivalente a uma xícara

3 ovos

30g de cebola

Manjericão, sal, alho poró, pimenta do reino

Para o molho

Iogurte

Alho poró

Basílico

Ervas de sua preferência.

Modo de preparo

Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (4 cm).

Limpe e dessalgue o bacalhau.

Reserve a água do bacalhau.

Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.

Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.

Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho poró e refogue com azeite.

Cozinhas os 3 ovos na água (poché). Manter a gema firme de maneira que ao assar a torta ela fique dura.

Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga (enxuta) as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.

Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.

Leve ao forno à 180° de 25 à 30 minutos.

Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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