A Pasta Fresca criou uma receita de Torta de Bacalhau e apresentou no Conceito de Luxo Magazine.
Torta de Bacalhau
Ingredientes
600g de massa folhada
300g de batata rosa
70g de alho picado
30g de azeitona portuguesa
3 folhas de acelga
500g de Bacalhau do Porto
Pimentões verde, amarelo e vermelho – equivalente a uma xícara
3 ovos
30g de cebola
Manjericão, sal, alho poró, pimenta do reino
Para o molho
Iogurte
Alho poró
Basílico
Ervas de sua preferência.
Modo de preparo
Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (4 cm).
Limpe e dessalgue o bacalhau.
Reserve a água do bacalhau.
Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.
Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.
Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho poró e refogue com azeite.
Cozinhas os 3 ovos na água (poché). Manter a gema firme de maneira que ao assar a torta ela fique dura.
Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga (enxuta) as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.
Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.
Leve ao forno à 180° de 25 à 30 minutos.
Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.
Da redação