O Restaurante Viena, preparou uma deliciosa receita de Torta de chocolate amargo pra apresentar no Conceito de Luxo Magazine.
Torta de Chocolate Amargo
Ingredientes
9 ovos
270g de açúcar
270g de chocolate em pó
270g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de conhaque
Forno preaquecido a 180º
Forma untada de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
1.Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
- Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
- Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Da redação