O Restaurante Vinheria Percussi, separou uma receita especial de seu Menu da 18ª Restaurante Week/SP, para apresentar no Conceito de Luxo nesta quinta-feira de friozinho em São Paulo.
Vamos lá!
TORTA DE VINHO NEVADA
INGREDIENTES
01 pão de forma (s/ casca)
04 ovos
01 pauzinho de canela
04 cravos
1/2 litro de vinho tinto (boa qualidade)
100g de açúcar
01 limão (só o suco)
1/2 dose de Cointreau
Cascas de laranja
Manteiga p/ untar o pão
PREPARO
Corte ao meio as fatias de pão. Pincele manteiga dos dois lados. Leve ao forno para tostar levemente, sem torrar. Enquanto isto ferva o vinho com açúcar, canela, cravo, suco limão, cascas de laranja, e algumas gotas de Cointreau. Forre uma travessa com as torradas que foram umedecidas com o vinho quente e repita a operação com o restante das torradas. Retire a canela, os cravos e as cascas de laranja do que sobrou do vinho e derrame-o em cima das torradas. Peneire em cima um pouquinho de açúcar e leve para gratinar. Bata as claras em neve com um 04 colheres de sopa de açúcar e o restante do Cointreau. Coloque este merengue em um saco a puxe em depois em cima das torradas, gratine com um maçarico. Pode ser servido quente ou frio.
Experimente!
Da redação