Para as Festas Natalinas o @Chef em Casa Receitas preparou uma delicia especial para os leitores do Conceito de Luxo.
TORTA FOLHADA DE FRANGO E PALMITO
Ah! Usamos massa folhada pronta, congelada e em rolo. Tiramos do freezer 30 min antes de fazer a torta.
RECHEIO
02 peitos de frango cozidos e desfiados;
01 frasco de palmito picado;
01 tomate picado, 01 cebola e 01 dente de alho ralados;
01 latinha de ervilhas;
azeitonas verdes fatiadas, a gosto;
sal e pimenta do reino moída na hora;
salsinha e cebolinha desidratadas;
azeite de oliva honesto, para refogar.
* Em uma panela funda, refogue no azeite, a cebola e o alho, depois junte o frango, o tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar um pouco, na sequência, acrescente o palmito e por último as ervilhas. (Reserve e deixe esfriar).
* Em um refratário untado, coloque um pedaço de massa folhada que cubra o fundo e laterais. Acomode bem e retire a película plástica. Corte o que sobrou nas bordas e coloque o recheio.
* Cubra com outro pedaço de massa folhada, acomode e tire a película. Nessa hora, passe os dedos molhados nas emendas para ajudar a massa que devera colar. Faça alguns cortes por cima da torta, para saída do vapor enquanto assa.
* Forno pré-aquecido a 180 graus, asse por 40-50 min ou até dourar, dependendo do seu forno e sirva com uma salada de folhas frescas.
Francisco Menezes
CHEF EM CASA Receitas – @chefemcasareceitas
Da redação