RECEITAS: DRINKS ESPECIAIS PARA O VERÃO

O chef Eric Thomas dá dicas de sucos, chá detox e bolinhas de frutas alcoólicas no Conceito de Luxo para estes dias quentes.  

As “bolinhas de frutas atômicas” é uma sugestão bem interessante, uma releitura da conhecida salada de frutas, só que com vodca, triple sec e suco de abacaxi. Para desintoxicar e manter a forma, nada melhor do que o ice tea detox, elaborado com chá preto chinês, blueberry, raspberry, mel e limão. Energizante e afrodisíaco, o suco de limão à moda indiana, é uma ótima sugestão para depois da folia. A bebida é composta por abacate, limão, cardamomo, manjericão e açúcar mascavo. Todas as opções devem ser consumidas geladas, ajudando a refrescar nos dias quentes de verão.

imagem_release_580596

Receitas:

Bolinhas de frutas atômicas

Ingredientes:
¼ melancia
½ melão comum
½ melão cantaloupe
½ melão honeydew
1 ramo de hortelã
1 copo de suco natural de abacaxi
1 copo de vodca
1 copo de triple sec

Modo de preparo:
Com um boleador fazer as bolinhas com as frutas. Colocar em uma travessa, acrescentar o suco de abacaxi, hortelã, vodca e triple sec.
Deixar na geladeira por três horas antes de servir.

Suco de limão à moda indiana

Ingredientes:
250 ml de água
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de folhas de manjericão
¼ abacate
¼ colher de sopa de cardamomo
Açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes menos as sementes de cardamomo.
Ao servir, polvilhar as sementes por cima da bebida.

Ice tea detox

Ingredientes:
Chá preto chinês
1 pêssego
1 colher sopa blueberry
1 colher sopa raspberry
Mel
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Cortar o pêssego em fatias, levar ao freezer e deixar congelar.
Ferver o chá preto com água, coar e depois reservar até esfriar.
Em um copo ou taça, passar um fio de mel e acrescentar gelo, chá, blueberry, raspberry, fatias de pêssego e o suco de limão.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*