REDE BOURBON & FESTIVAL PERUANO DE GASTRONOMIA

A Rede Bourbon Hotéis & Resorts está preparando noites especiais em três de suas unidades. O conceituado chef Roberto Yagui, especializado em cozinha fusion peruana/asiática, foi escolhido para ser o responsável por deliciosos jantares para hóspedes, visitantes e convidados nos hotéis de Curitiba e Assunção, além do Resort em Foz do Iguaçu.

Chef Roberto

O Bourbon Conmebol Assunção Convention Hotel foi o primeiro a receber o festival e serviu o jantar especial nos dias 16 e 17 de junho. No Bourbon Cataratas Convention & SPA Resort, o festival será em 23 e 24 de julho. Na semana seguinte, 30 e 31 de julho, o Bourbon Curitiba Convention Hotel encerra a programação.

O cardápio vai passar pelo tradicional Ceviche como uma das opções para a entrada, até o exótico ranfañote, uma sobremesa que leva ingredientes como pão e queijo. Outras atrações são o tiradito de pescado – cortes de peixe como sashimi marinado em molho de limão, anticuchos – um prato criado por escravos africanos levados ao Peru, e que consiste em espetos de coração com molhos especiais -, e o arroz com pato – típico da zona norte do Peru, é uma versão da paella espanhola, com arroz cozido com pato, cerveja e coentro. Outra sobremesa é o encanelados que leva doce de leite, canela e biscoitos, que foi levado ao Peru por freiras espanholas, entre outras delícias.

causa de cangrejo y pulpo al olivo

O festival é uma parceria entre a Rede Bourbon Hotéis & Resorts e o estrelado chef Roberto Yagui, profissional que já levou suas receitas a todos os cantos do mundo. “Para a Rede é um grande prazer receber um chef tão conceituado e que apresentará para nossos clientes uma gastronomia diferente. O Peru é um país muito rico, com diversos pratos e ingredientes locais, mas as pessoas se limitam a conhecer o mais famoso, o ceviche. Esse festival mostrará outras delícias que tem por lá, valorizando também a cultura e a história peruana”.

Bourbon Cataratas: reservas.cataratas@bourbon.com.br e Bourbon Curitiba: reservas.curitiba@bourbon.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*