RESTAURANTE ADMA COZINHA ÁRABE CONTEMPORÂNEA *  PAULISTA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O recém inaugurado restaurante Adma Cozinha Árabe Contemporânea é a nova referência do que a de melhor neste tipo de culinária, na região central, no novo Rooftop na rua augusta, muito próximo da avenida mais famosa de São Paulo.

O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive jantando no restaurante e experimentando várias delicias da culinária Árabe com algumas releitura do chef Lucas Martini, que também é sócio dos restaurantes Farik e Central Beirut, o restaurante reproduz pratos da gastronomia árabe contemporânea, preservando elementos e técnicas centenárias que conferem sabor característico aos preparos.

Chef Lucas Martini

O Restaurante é em uma área ampla, muito bem decorada, grandes grafites decoram o lindo espaço e ao mesmo tempo existe o compartilhamento com outro restaurante com uma culinária totalmente diferente. 

Em um grupo grande de jornalistas e influenciadores tivemos a oportunidade de experimentar diversos pratos da culinária Árabe preparados pelo chef Lucas Martini e confesso que foi unanime a aprovação de tudo que foi oferecido nesta noite de degustação.

Tudo é preparado com muito carinho e empenho, você através da vitrine pode acompanhar todo o processo de montagem e preparo dos pratos.

PREPARANDO AS ESFIHAS NO SAJ

Eu particularmente gostei de tudo, tempero, apresentação e o atendimento impecável!

No geral, o restaurante só veio acrescentar  mais uma casa de qualidade para nossa cidade, comida excelente, bom atendimento e o preço muito satisfatório. Eu adorei!

INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO 

A nova casa aposta em uma cozinha moderna com pratos autorais e releituras. No cardápio, estão shawarmas/ kebabs (R$ 22,90), esfihas (R$ 7,90, a unidade) e outras iguarias desta culinária feitas no SAJ, um forno típico libanês, responsável por dar um sabor diferenciado aos pratos.

Destaque para o Beirute de Kafta, também preparado no SAJ, que leva kafta espalhada no pão sírio crocante, camada de queijo mussarela, cebola, tomate e molho da casa (R$27,90), e para o Falafel Recheado, uma releitura dos tradicionais bolinhos de massa de grão-de-bico temperados com especiarias, que nessa versão são servidos recheados com coalhada seca e toppings de zaatar e hortelã (R$ 28,90 – 5 unidades).

O cardápio ainda conta com opções de pratos executivos para o almoço, como a Linguiça de Cordeiro + Coalhada Seca com Hortelã + Arroz de Aletria, uma linguiça grelhada de cordeiro acompanhada de coalhada seca artesanal temperada com hortelã e arroz feito com macarrão cabelinho de anjo (R$29,90) e Charutinho Vegetariano – recheado com verduras e arroz + Arroz Mjadra – de lentilha com cebolas caramelizadas + Salada Fatouche – de pepino, alface, tomate, rabanete e molho da casa (R$29,90).

A limonada libanesa, uma criação autoral do chef feita com xarope de romã libanês e água de rosas (R$ 11 – 400 ml) e o café com cardamomo (cortesia para clientes), feito à moda árabe, também sobressaem no cardápio.

limonada libanesa

A casa dispõe ainda de produtos trazidos diretamente do Líbano para o Brasil, como cervejas libanesas, guloseimas, entre outros artigos, que podem ser adquiridos e/ ou consumidos no local.

Adma substantivo feminino
1. nome predominantemente feminino, de origem Árabe.
2. vilarejo do Monte Líbano, na região norte de Beirut de onde se tem uma das vistas mais lindas da costa litorânea do país. Fica a 150 metros do nível do mar, por isso a vista tão linda.

Sobre o chef
Jornalista de formação, Lucas Martini atuou durante 12 anos na área até iniciar no ramo da gastronomia em 2015, quando se tornou como sócio-proprietário do restaurante Vovô Ali, no bairro do Arouche. Formado em gastronomia pelo Senac São Paulo, estagiou em 2017 no restaurante Barbar, do Líbano, um dos mais tradicionais do país.  Seu intercâmbio de informações e técnicas também incluiu conhecer, em 2018, o Chef Philippe Massoud e visitar as instalações do Restaurante Ilili, de Nova York, considerado por muitos o melhor restaurante árabe do mundo.  Lucas também é sócio-proprietário de restaurantes árabes em São Paulo: o Farik (Rua dos Pinheiros) e Central Beirut (Largo São Francisco), que atendem juntos quase 15 mil pessoas todos os meses na capital.

Adma Cozinha Árabe

 

 

Endereço: Rua Augusta, 1595 – 1º Andar, São Paulo – SP,

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*