AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O Restaurante Bacalhau Vinho e Cia é uma excelente referência em culinária Portuguesa, onde é servido um bacalhau excepcional em plena Capital Paulista. O restaurante já está na terceira geração e a qualidade é cuidadosamente a mesma apresentada desde a primeira geração. Maravilhosa!
Restaurante Bacalhau Vinho e Cia
A unidade da Barra Funda é bastante tradicional na decoração, ainda conserva o ar clássico desde sua inauguração. Elegante, sóbria e muito aconchegante.
A charmosa casa fica de portas abertas para recepcionar os clientes diariamente no almoço e jantar, onde são servidas porções fartas de suas especialidades.
Na verdade, a casa tem um amplo cardápio além dos pratos que levam bacalhau como protagonista, o cardápio apresenta opções com Camarão, Bacalhau em postas, Bacalhoada, Camarões, Peixes e frutos do mar, Filet mignom e doces deliciosos como a Tortinha de nozes, Pastel de santa clara, Torta de cintra, Pastel de belém (pastel de natas) e muitas outras opções, além de uma carta de vinhos excepcional!
As três gerações…
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive almoçando na unidade da Barra Funda no Festival de Verão provando a “Paella Valenciana”.
Eu confesso que tudo estava perfeito, desde as entradas até a finalização com todo o empenho que o Chef Andrade e sua equipe colocam nesses pratos. O Festival é muito bem servido, pratos ricos em qualidade, sabor e interação geral, além do atendimento ser impecável. Eu adorei!
Festival de Verão:
Entradas: Couvert Completo, Mini bolinhos de Bacalhau e Tosta de Bacalhau.
Prato Principal: Paella Valenciana (Camarões, Polvo, Lulas, mexilhão, Vôngole, Linguiça Defumada e Frango)
Valor R$ 280,00 (2 pessoas)
Vinhos e sobremesas são cobrados à parte
Entradas: Couvert Completo, Mini bolinhos de Bacalhau e Tosta de Bacalhau.Couvert Completo bolinhos de BacalhauTosta de Bacalhau
Prato Principal: Paella Valenciana (Camarões, Polvo, Lulas, mexilhão, Vôngole, Linguiça Defumada e Frango)
No geral, o Restaurante Bacalhau Vinho e Cia é considerado uma excelente casa de Culinária Portuguesa e faz parte do portfólio dos grandes restaurantes na Capital Paulista. Recomendadíssimo. Eu adorei!
SOBRE O BACALHAU VINHO E CIA
O Bacalhau Vinho e Cia não é um restaurante de cozinha portuguesa, mas uma casa especializada, onde a maior estrela da gastronomia portuguesa (o Bacalhau) brilha em 99% dos pratos servidos.
Há quase meio século serve um bacalhau de qualidade superior, em 16 receitas, sem modismos ou sofisticação, bem ao jeitinho das famílias lusitanas, muita fartura e sabor à mesa.
Seu diferencial começa pela matéria prima, o legitimo Gadus Morhua pescado nas profundas águas geladas do Atlântico Norte e transformado em bacalhau na cidade do Porto. Ao desembarcar em nossa cozinha, após ser cortado em perfeitas e altas postas, passa por um delicado processo de dessalga por 96 horas, em água gelada, que lhe devolve a textura e frescor do peixe recém pescado.
Os Chefs da família Pallas estão de volta em sua 3ª geração mantendo a tradição e comandando profissionais competentes e bem treinados. Na cozinha, O Chef Andrade e sua equipe (35 anos de casa e nenhum outro com menos de 15) finalizam os pratos com muita dedicação e no salão veteranos garçons atendem atenciosamente toda a clientela com muito respeito e carinho.
É conhecido também como “O Famoso Bacalhau Da Barra Funda”, e é hoje um clássico da gastronomia paulistana mantendo sempre, durante todos esses anos, a qualidade e a regularidade!
Bacalhau Vinho e Cia
Unidades:
Barra Funda
Rua Barra Funda, 1067
Itaim Bibi
Rua Joaquim Floriano, 541
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo