O Food Art Center restaurante foi inaugurado nos jardins em SP. Uma casa simpática, bonita e um local de fácil acesso na rua Augusta. A ideia é excelente e a preocupação com o meio ambiente é o que faz este novo restaurante mostrar para as novas gerações, que o importante é pensarmos no planeta. A comida é boa, bem preparada, alimentos sadios, leve no tempero e o atendimento é impecável. A inauguração foi uma pequena amostra dos alimentos preparados por seus profissionais da cozinha e regado de muito espumante e drinks deliciosos e criativos.
Segundo informações, o Food Art Center tem a grande preocupação de orientar não só os seus clientes, mas também os funcionários da casa. Todos os profissionais passam por treinamentos que demonstram a importância da origem dos alimentos como ovos de galinhas criadas livres de confinamento, mandioca produzida por tribos indígenas, legumes, vegetais e frutas de pequenos produtores, reaproveitamento de água da chuva, produtos sem embalagem, reforma dos móveis antigos para o novo conceito, doação de diversos materiais não utilizados para organizações do 3º setor que cuidam de animais, peixes nacionais que não são considerados nobres na preparação de sushis, mas que estão no cardápio, pois a intenção é promover a redução de emissão de gás carbônico no transporte de peixes como o salmão selvagem oriundos do Alaska e do Chile. Isso é o máximo!
Bom, a proposta do restaurante é ser a quilo, hamburgueria e cozinha japonesa, com técnicas de manejo sustentável, alegre e divertido de se alimentar, influenciando na mudança de hábitos cotidianos para promover melhorias ambientais e sociais.
A casa foi idealizada por uma simpatizante da causa animal e do meio ambiente, Joelma Dvoranovski que associou-se ao amigo e empresário do setor alimentício Israel Ribeiro para criar esse novo conceito de restaurante e ser um precursor das práticas ambientais nesse segmento.
Com comidas saudáveis e altamente nutritivas a proposta é aproveitar o alimento em sua totalidade com o menor desperdício possível, utilizar todas as partes do alimento que usualmente são descartados. Trata-se de um restaurante democrático que atende a todos os gostos, são receitas regionais, vegetarianas, receitas especiais, receitas indígenas e uso de alimentos biofuncionais.
A descontração, informalidade e as atrações culturais e ecológicas são pontos fortes do restaurante. A ideia é que o restaurante seja um espaço para pequenas exposições com temáticas sociais e ambientais.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga