AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O Novo Koi Itaim é um excelente restaurante de culinária Japonesa, muito bem localizado no bairro do Itaim na capital paulistana, nos mostrou que veio pra ficar.
Eu estive no restaurante e fiquei perplexo com a decoração, a qualidade da comida e o bom atendimento. Logo na entrada você é recepcionado por um pequeno lago com lindas carpas dando as boas vindas e sorte aos clientes. Em japonês Koi, significa carpas, símbolo de longevidade, resistência e perseverança.
Na verdade, a casa aposta em menu degustação a preço de rodízio. Eu conheci o restaurante e participei do menu degustação que são 12 pratos muito bem servidos, saborosos, com uma apresentação impecável a um preço bastante convidativo de R$ 109,90 no jantar e quem assina o cardápio é o chef Alberto Eiji Coro. Eu adorei!
“Abaixo alguns pratos apresentados no rodízio”
Ceviche (atum ou peixe branco), Caldo de kabotchá, Guioza (carne ou tradicional ou salmão ou vegetariano), Tartar (salmão ou atum), Robata de edamame e lula, Shiitake recheado com frango, Sashimi (barriga de salmão e atum), Jyô de carne, 4 Sushis especiais (chirashi de atum; jyô de camarão; uramaki de peixe branco e uramaki salmão), 4 Niguiris (polvo, atum, salmão e vieira), Tofu frito com camarão ou Costelinha co missô.
Sobremesa do dia – Deliciosa gelatina, sorvete e morangos – leve e refrescante.
SEGUE ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO
No Menu Degustação, com 12 pratos, que inclui uma sequência de 8 sushis, como o niguiri de vieira, raspas de limão siciliano e sal do Himalaia. Não se trata de alta gastronomia, avisa Myneo. São pratos tradicionais, alguns com toques contemporâneos e preço competitivo ao rodízio. Fazem parte o que a maioria dos clientes já conhece – e aprova – como ceviche e guioza. Mas também traz opções mais ousadas como robata de edamame com lula grelhada; shiitake recheado com frango, azeite e molho especial; e costelinha com molho de missô. O valor é de R$ 79,90 no almoço e R$ 109,90 no jantar, pois há variação de ingredientes e pratos.
Sobre o Koi Restaurante
Fundado em 1995, o Koi Restaurante é um dos pioneiros de culinária japonesa ainda ativos em São Paulo. A nova proposta do Koi é destacar os pratos a la carte, combinados de sushi preparados na hora e o menu degustação, O Koi aposta em uma culinária japonesa tradicional com interferências que agradam o paladar ocidental e acompanham tendências contemporâneas.
O ambiente do novo restaurante mistura elementos tradicionais, como a madeira, mas com acabamento moderno, acompanhando a nova tendência arquitetônica japonesa.
Koi Itaim – Endereço: Rua Bandeira Paulista, 305 – Itaim – São Paulo
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga