O Restaurante Le Bife, do carismático Chef e consultor Erick Jacquin completou um ano de existência e lançou novo cardápio para a imprensa especializada em São Paulo. Jacquin estava muito feliz circulando entre os convidados, sempre esbanjando simpatia, explicava as novidades do novo cardápio.
Sobre o Le Bife – é mais que um restaurante especializado em carnes, é um novo conceito gastronômico inspirado no modelo francês da “Bistronomie” ou “Bistronomia”, em que Chefs de renome, em restaurantes despojados e com preço justo, preparam pratos com excelência.
No Le Bife, os cortes de carne bovina e o filet de peito de frango de altíssima qualidade são combinados com deliciosos molhos, uma leve e saborosa salada e rico rodízio de guarnições. Além deste modelo, o cliente ainda pode optar pelo incomparável Steak Tartar ou pelo Hambúrguer Le Bife, ambos acompanhados por porção de batatas fritas. Ah! e tudo isso regado a um bom vinho e a momentos agradáveis.
Eu estive no jantar degustação de um ano do Le Bife e iniciamos o jantar com deliciosos Canapés de Batata Brava e Canapé de Terrine de Campagne. Tudo foi acompanhado de um bom espumante e vinhos deliciosos.
Na sequência, a entrada que foi o Mini Tartar de Salmão. Estava delicioso, o salmão na consistência certa, e impecavelmente apresentado.
Logo partimos para o prato principal que Jacquin nos presenteou com um Filé Mignon de Cordeiro e Entrecôte Premium Black Angus. Simplesmente magnifico, a carne você cortava no garfo de tão macia e saborosa.
Finalizamos com a sobremesa, Tarte Fine de Maça Verde. Deliciosa e nada muito doce, na medida certa.
Eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga