AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
O Lellis Trattoria, é um dos mais tradicionais restaurantes da capital paulistana. Bem localizado no jardins, o antigo casarão se impõe dando as boas vindas aos moradores locais e visitantes de nossa cidade.
O restaurante foi fundado por João Lellis, neto de Italianos, desde 1964 dedica-se à gastronomia. Escreveu sua história pautada na arte de cozinhar, de servir e encantar todos os frequentadores e “receber bem” os amigos e clientes que frequentam sua casa.
O restaurante é muito bem frequentado, comida excelente e a elegância na decoração é única. Na verdade, a casa sempre foi um sinônimo sucesso devido ao intenso trabalho executado com muito carinho, dedicação e amor.
O Conceito de Luxo foi convidado para apreciar as novidades no cardápio de Páscoa. Eu retornei ao Lellis depois de muitos anos e a sensação de prazer e bom gosto na casa é a mesma de quando fui há muitos anos atrás. Tudo no seu devido lugar, móveis, decoração e até os garçons você tem a sensação de já conhecê-los, a impressão que nos dá, é apenas que envelheceram (rs!)
Eu estive para degustar no Lellis Trattoria o clássico Bacalhau para a Páscoa, confesso que estava maravilhoso!
Está ai uma boa sugestão para o Domingo de Páscoa que é sempre uma boa pedida para reunir a família em torno da mesa e celebrar o momento com pratos clássicos de sabor inigualável. Com 38 anos de tradição o Lellis Trattoria preparou um cardápio especial para a época.
Eu iniciei meu almoço com o tradicional couvert da casa. Sempre muito saboroso, o clássico couvert faz as honras aos clientes Lelllis!
Pão, manteiga, torradas crocantes, azeitonas pretas, beringela e sardela. Delicioso!
Já a entrada eu optei pela Salada Capresi – Tomate caqui, mussarela de búfala, manjericão, orégano e azeite extra virgem. Uma entrada muito suave e perfeita para iniciar o almoço, os tomates crocantes, e os demais ingredientes se integram de forma única e especial.
Bom, agora pra quem não abre mão do tradicional bacalhau, durante o mês de abril a casa oferece a opção ao forno de sexta a domingo. O prato é composto por bacalhau em postas, acompanhado por batatas cozidas, cebolas, pimentão, azeitonas pretas, tomates e ovos cozidos, para finalizar arroz branco. Esse bacalhau ao forno é imperdível!
O valor é bem convidativo R$ 178 e serve duas pessoas com bastante fome…eu adorei!
Você tem também outras opções interessantes na casa e nesta época de Páscoa é um sucesso!
O Salmão a Bela Munierer, servido com camarões, batata sauté, manteiga, salsinha e alcaparras por R$ 179.
Filet de Abadejo a Moda Lellis acompanhado de champignon, vôngoli, alcaparra, 4 camarões, mariscos e batatas soutê por R$ 184,50
Além das tradicionais delicias do Lellis entre massas, assados e carnes. Todos os pratos citados servem duas pessoas.
Harmonização:
O Bacalhau Foi Harmonizado Com O Deliciosos Vinho Faces Merlot 2016 da região da Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul, este vinho tinto usa em sua elaboração a uva Merlot e tem 4 anos de estimativa de guarda. De coloração vermelha, possui aroma de frutas vermelhas e paladar de ótimo volume e taninos maduros. Um excelente vinho para harmonizar um bacalhau, também massas ao molho vermelho e deve ser servido a uma temperatura de 16ºC. Gostei!
Lellis Trattoria – São Paulo
Rua Bela Cintra, 1849
Jardins – São Paulo/SP
Lellis Trattoria – Curitiba
Rua Gonçalves Dias, 51
Batel – Curitiba/PR
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga