Restaurantes da Serra Da Mantiqueira/SP

Restaurantes da Serra da Mantiqueira incluem no cardápio insumos de produtores locais e regionais.
Ingredientes produzidos na própria Mantiqueira, além de proporcionar a elaboração de pratos frescos, também beneficia o pequeno produtor rural.

Restaurantes estabelecidos em cidades da Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo e Minas Gerais, há algum tempo, vêm preparando os pratos de seus cardápios com insumos e produtos cultivados na própria região. O principal objetivo é oferecer aos clientes um menu com ingredientes frescos, muitas vezes, colhidos no dia.

A região é famosa devido à existência de dezenas de produtores de azeites, shimeji, shitake, queijos, hortifrutis, frutas, alcachofras, trutas, pinhão, leguminosas, entre outros produtos, que são cultivados de forma artesanal. Acompanham os pratos vinhos, cervejas e cachaças artesanais, também produzidas na região.

O escoamento da produção abastece os restaurantes da Mantiqueira diariamente, que por sua vez, conseguem entregar pratos sempre frescos, para um público cada vez mais exigente, enquanto na outra ponta, o agronegócio acaba beneficiando os pequenos produtores rurais.

Um dos restaurantes que priorizam os insumos locais é o Donna Pinha, de Santo Antônio do Pinhal (SP). A Chef Anouk, responsável pelas criações da casa, escolhe pessoalmente os produtos, incluindo flores, ervas, folhas e hortaliças. “Sempre privilegiamos o pequeno agricultor local, pois com os insumos frescos, podemos oferecer o verdadeiro sabor da culinária da montanha”, destaca.

Donna Pinha

Não muito longe dali, na vizinha São Bento do Sapucaí (SP), o Bistrô RCS Vinhos, que funciona em um charmoso ambiente no centro da cidade, também valoriza os insumos cultivados na Mantiqueira. “Possuímos um menu à la carte focado em pratos feitos na hora, com legumes e vegetais frescos da região, que podem ser saboreados no almoço e no jantar”, frisa o Chef e sommelier Rogério Correia da Silva.

Bistrô RCS Vinhos

Na vizinha cidade de Gonçalves, já no lado de Minas Gerais, o San Benedetto Bistrô também prioriza os produtores locais e regionais para a produção de seus pratos, até porque uma das especialidades da casa, a comida típica mineira, exige temperos específicos e mais apurados. “As massas e molhos, que compõem outra especialidade da casa, a gastronomia italiana, também são preparados com ingredientes produzidos na Mantiqueira”, acrescenta o Chef Rudney Andrade.

San Benedetto Bistrô

Sobre a Sabores da Montanha
A Sabores da Montanha é uma plataforma de divulgação dos melhores e mais conceituados restaurantes, gastrobares, cafeterias, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, chocolaterias, cervejarias e produtores artesanais de vinhos, queijos, doces e azeites da Serra da Mantiqueira paulista e mineira, nas mídias jornalísticas especializadas em Gastronomia, Culinária e Turismo de todo o País.

A associação gastronômica visa promover e fomentar o setor durante todo o ano, valorizar a gastronomia local e regional, além de criar ações para manter índices de frequência na baixa temporada, com a realização de ações, eventos e festivais, quando o momento permitir.

DONNA PINHA
Endereço: Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro – Santo Antônio do Pinhal (SP)
Telefone: (12) 3666-2669
Informações: www.donnapinha.com.br

BISTRÔ RCS VINHOS
Endereço: Praça Adhemar de Barros, 03 – Centro – São Bento do Sapucaí (SP)
Telefone: (12) 9-9663-3019
Informações: www.rcsvinhosfinos.com.br

SAN BENEDETTO BISTRÔ
Endereço: Rua Cap. Antônio Carlos, 195 – Centro – Gonçalves (MG)
Telefone: (35) 9-9142-9206
Informações: www.facebook.com/sanbenedettobistro

Fotos e release fornecido por Jéssica Aquino / Sabores da Montanha

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*