RESTRÔ RESTAURANTE E BAR – SP

O Restaurante Restrô, fica em pinheiros próximo a praça Benedito Calixto. Um local de fácil acesso e muito simpático em São Paulo. É uma casa gostosa, bem decorada, onde você consegui fazer um delicioso almoço no dia a dia, reuniões com almoço profissional, bate papo com amigos e familiares. Um ambiente gostoso, o restaurante é pequeno, aconchegante, poucas mesas e comporta 33 pessoas.

O casa pertence a Marcelia Freesz, modelo de sucesso que brilha nas passarelas pelo mundo da moda no Brasil e Exterior. Também o administrador Danilo Fascina que trabalhou no Primo Basilico e Insalatta. Na cozinha, outro sócio, o Chef Jardel Turgante, que criou os pratos do cardápio.

24487653563_f6dc77d31a_c

Foi assim a combinação perfeita para montar esse restaurante único no perfil e que já é sucesso desde sua inauguração.

Ah! uma curiosidade: O nome Restrô nasceu da junção das palavras Restauro (nossa gastronomia) + Bistrô (nosso ambiente e serviço). Sua logomarca é um garfo com asas que representa a proposta de uma comida leve e rápida. Achei o máximo!

Na decoração, foi usado bastante madeira, as paredes são ousadas na pintura, com tons de vermelho, amarelo e preto. Descolado, moderno e ao mesmo tempo despojado e de muito bom gosto. Tudo em harmonia com o ambiente e os frequentadores adoram, pois tem muito haver com o público frequentador do bairro e da feirinha da Benedito Calixto aos sábados.

25021215381_9063c2576a_c

Eu estive almoçando no Restrô e adorei! Minha opção foi o almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa). Neste caso você tem a possibilidade de montar combinações entre 5 opções de entrada, 10 pratos principais e 5 sobremesas. Quem assina o cardápio é o Chef Jardel Turgante, que já citei e também é um dos proprietários do restaurante.

O cardápio oferece diversas opções  com 10 pratos principais, 4 são saladas completas, como a de Quinoa (folhas variadas, tomate sweet grape, tabule de quinoa, tiras de frango grelhado (ou queijo de cabra), maçã verde, castanha do Pará e molho à base de iogurte). Há! Tem também delicias como o nhoque caseiro de batata doce ao molho ragu de carne ou o X-Burguer (hambúrguer preparado com um blend de carnes), servido com maionese, queijo, bacon crocante, guacamole e fritas. Ainda há um prato do dia, que muda diariamente.

Em minha degustação no restaurante eu iniciei com a Salada Restrô: Folhas, tomate, palmito, pera e castanha do Pará ao molho à base de azeite. Simplesmente deliciosa. Leve, muito bem servida e a combinação dos ingredientes perfeita.

DSC08114

Já para o prato principal eu optei pelo Peixe Grelhado ao molho de hortelã, purê de batata doce, espinafre refogado e farofa de cebola queimada com banana da terra. Fazia tempo que eu não degustava um peixe tão saboroso, a combinação de todos os ingredientes são incríveis. Não deixe de conhecer esse prato, realmente é muito saboroso e bem servido.

DSC08120

Finalizando a sobremesa. Minha opção foi a Torta de Chocolate com Sorvete. Muito boa também, nada de muito doce e a combinação com o sorvete não é novidade, mas é perfeita!       

DSC08127

Restrô Restaurante e Bar: Rua Lisboa, 579 – Pinheiros – SP

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

aprovado

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*