O Ristorante Di Venetto em Monte Verde/MG é um dos mais elegantes que eu visitei. É lindo, aconchegante, com uma vista privilegiada das montanhas e um cenário indescritível. Traz em seu conceito referências da tradicional culinária da região de Veneto na Itália. Os chefs trazem ao cardápio criações exclusivas que englobam em sua composição ingredientes tradicionais da região como: polenta, risotos, berinjela, pastas entre outros, que compõem receitas ainda mais especiais com o toque pessoal dos Chefs.
Em minha degustação em um dia frio e nublado eu iniciei com a Polenta Frita que é deliciosa, vem bastante crocante e combina muito bem com o clima da montanha.
Polenta Frita
Na sequência, os Bolinhos de Bacalhau – muito bem feito, massa suave e o recheio na medida certa.
Bolinho de Bacalhau
Já o prato principal que foi a indicação do chef eu degustei a BERINGELA AO FORNO – Uma tradição da casa, berinjela assada, molho de tomate caseiro (receita italiana) mussarela, catupiry e parmesão gratinado no forno a lenha e finalizado com orégano.
Berinjela ao Forno
Achei muito bem servida, tudo deliciosamente bem preparado. Apenas uma falha – “estava fria” sim, por ser o restaurante na montanha e o clima com temperatura bastante baixa a preocupação com o prato tem que ser maior. Eu aconselho a casa ter um sistema de pedras quentes ou, réchaud redondo que é muito usado para pizza, para não ter o problema da comida ficar fria rapidamente. Esse é um prato que obrigatoriamente tem que ser servido quente, pois o queijo quentinho e derretendo na boca tem um outro sabor. Isso não é uma crítica, e sim, uma opinião para melhorar mais ainda o atendimento desta casa que é única e especial.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
[…] Di Venetto Ristoranti . Esse restaurante é excepcional tanto em sua culinária (A berinjela à parmeggiana é a melhor, só perde pra da minha mama rs) e atendimento como na que paisagem que proporciona. Entre no link e confira a reportagem Di Venetto Ristoranti […]
Sim, eu gostei muito do restaurante e dá comida. Por esse motivo eu fiz a matéria no Conceito de Luxo. Obrigado pela atenção.