AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO
A Smokedeli é uma charmosa delicatéssen localizada no bairro nobre de Higienópolis, Zona Oeste da Capital Paulista.
Smokedeli
Em seus tons amarelo e preto dá as boas vindas para os adoradores de lanches diferentes, saborosos, Kosher e 100% sem Lactose.
Foi inaugurada em novembro de 2020 as duas unidades (Higienópoilis e Pinheiros) em plena pandemia e passou por todas as fases instituídas pelos órgãos governamentais e sobreviveu com muito empenho!
Pertence a quatro amigos, sócios, Judeus, que se associaram e estão a frente desse empreendimento que já é sucesso!
Existe um Pequeno Empório com os produtos da Smokedeliavenda
O Conceito de Luxo foi convidado para avaliar a casa, eu estive na unidade de Higienópolis e gostei muito.
A Delicatéssen é aconchegante, as mesas afastadas, um excelente atendimento, além dos cuidados com a apresentação dos pratos que são impecáveis!
Smokedeli
Quem me recepsionou foi um dos quatro sócios, o simpático Gabriel Baum, que firmemente me colocou que a proposta da casa é servir comida kasher de qualidade, independente da origem e do público. Na verdade, queremos que o cliente saia com uma ótima experiência gastronômica e que ele volte, sendo que, a inspiração da Smokeleli, são das delikatessens judaicas de Nova York e o resgate de receitas de nossas famílias, completa Gabriel!
Em minha degustação, eu iniciei com um delicioso lanche de salsicha!
Chimi DOG – Salsicha 100% bovina, Smoked Mustard, Chimichurri e Maionese da casa. Servido no nosso Pão de Hot-dog. Eu adorei o lanche, muito bem servido, a qualidade dos ingredientes são visíveis já na primeira mordida!
Chimi DOG
Na sequência, eu não resiste em me deliciar com o favorito da casa. Pulled Ribs – Costela Defumada
Sanduiche de Costela bovina defumada (90g). Cozida por 12 horas e desfiada no molho BBQ Bourbon. Servida no Pão de Brioche com Maionese e Picles da casa. É simplesmente delicioso, a carne desmancha na boca de tão suave e suculenta. Os demais ingredientes que compõem o lanche se integram de forma única e especial.
Pulled Ribs – Costela Defumada
Finalizei com a sobremesa que faz a alegria dos clientes. Challah Donuts – Bolinhas de Challa (Pão Judaico) fritas empanadas no açúcar e canela, acompanha ganache de chocolate Callebaut. Uma delicia de finalização, esse bolinho lembra bastante o feito por nossas avós no Brasil e chamado de bolinho de chuva. Exatamente igual, em formato diferente. Vale experimentar!
Challah Donuts
No geral, a Smokedeli é uma excelente Delicatéssen para um saboroso lanche no dia a dia. Agradável, além de cumprir com todos os protocolos de higiene e segurança devido a Pandemia do Covid 19. Eu adorei!
SOBRE A SMOKEDELI DELICATÉSSEN
Tudo começou, a partir do sonho dos amigos e sócios, (Bruno e Gabriel) em abrir um business de alimentos. Os dois tinham o mesmo desejo, ambos da mesma religião e visão de negócios em fazer o diferente!
Logo, o sonho saiu do papel, e em 2016 decidiram arriscar e abrir uma cozinha focada em defumados no fundo de um sítio em Boituva.
Começaram então a se aprofundar, estudar o mercado e buscar em suas raízes o melhor que havia na culinária judaica. Viravam noites curando e defumando seus produtos até chegar na receita perfeita. Os amigos e familiares que assistiam o trabalho duro e o amor que depositavam no que estavam fazendo, abraçaram o projeto.
Um grande amigo doou o primeiro forno e um cliente se tornou-se sócio e investidor.
Os próximos passos, todos começaram à acompanhar: passamos a conquistar o coração e a mesa das mais tradicionais famílias judaicas e a criar o nosso legado.
Com a ambição de proporcionar experiência e prazer na gastronomia kasher, formulamos algo que pudesse ser único e descomplicado.
Nossa história vem sendo escrita através de outras histórias e esperamos que você também faça parte dela.
Temos uma empresa Kasher que trabalha para atender todas as necessidades da comunidade Judaica e revolucionar a culinária Kasher no Brasil, para melhorar substancialmente a alimentação do Judeu brasileiro .
Ser o maior grupo gastronômico kasher do Brasil, mudando completamente a cultura Kasher do país e ao mesmo tempo ser referência em filantropia.
SÓCIOS
GABRIEL BAUM
Sócio fundador da Smokedeli. Formado em administração de empresas, pós graduado em gestão de negócios e empreendedorismo. Mais de 10 anos atuando no mercado de gestão e administração, além de ser fã de gastronomia.
BRUNO WOLFSDORF
Sócio fundador da Smokedeli. Formado em gastronomia, pós graduado em gerência e administração. Mais de 12 anos no mercado gastronômico. Passagem em restaurantes renomados e cozinha industrial Sodexo.
RAFAEL ZOLKO
Co-fundador e Relações Públicas da Smokedeli. Formado em Publicidade com ênfase em marketing. CEO da TVZ, cantor e hazan nas horas vagas. “José” da peça José e seu manto tecnicolor.
ROGÉRIO FRUG
Sócio fundador do Zarúa. Atua há 26 anos no ramo de gastronomia. Criador de restaurantes como Noyoi, Temaki Express, Yoi! Rolls & Temaki.
Smokedeli – Higienópolis – Rua Baronesa de Itu, 375, Higienópolis, São Paulo/SP
Smokedeli – Hebraica – Rua Hungria, 1.000, Pinheiros, São Paulo/SP
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram @conceito_deluxo