A 18º edição do Troféu “São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia” foi entregue aos melhores trabalhos jornalísticos da área gastronômica de 2015 em novembro, no Salão Nobre da Câmara Municipal. Criado pela Câmara Municipal por meio dos Decretos Legislativos 81/1997 e 16/2002, o prêmio tem por objetivo incentivar a mídia especializada a divulgar a gastronomia paulistana.
O “Conceito de Luxo” recebeu seu primeiro prêmio em Novembro de 2015, no mesmo ano em que completou um ano de existência no mercado.
Premiados de 2015:
Autor / Reportagem ou trabalho/ Veículo ou trabalho/ Prêmio
Categoria II – Reportagem publicada em revista editada no Brasil:
Pedro Marques / Comida sobre Rodas / Revista Menu / SALVA DE PRATA
Cintia Oliveira / Japão Brasileiro/ Revista Menu / MENÇÃO HONROSA
Cintia Marcucci / O café pede Passagem / Revista Espresso/ MENÇÃO HONROSA
Categoria IV – Reportagem difundida por emissora de televisão (canais abertos
e fechados);
Domingo Espetacular – TV Record / Quadro Mitos e Verdades da Alimentação – PIZZAS/ Rádio e Televisão Record s/a / SALVA DE PRATA
Pamela, Bernardo, Guilherme, Letícia, Isabela, Wagner, Wilton, André / Patuá de Baiana/ TV Gazeta – Programa Hoje Tem/ / MENÇÃO HONROSA
Categoria V – Reportagem escrita difundida pela internet;
Luis Guilherme Zenga / Josephine Bistro – Vila Nova Conceição/ Conceito de Luxo Magazine/ SALVA DE PRATA
Glaucia Balbachan/ Vinho como alimento/ Site Empratado/ MENÇÃO HONROSA
Maílson da Silva / Alimentação Saudável para Todos/ Portal de Notícias 1 Papo Reto/ MENÇÃO HONROSA
Categoria VI – Reportagem em formato vídeo difundida pela internet;
Raquel Auzier Ferreira / Giro da Gastronomia no Food Truck/ Canal no Youtube Giro da Gastronomia/ SALVA DE PRATA
Categoria VIII – Foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica;
Daniel Ozana / Olha aê o picolé de frutas/ Revista Espresso/ SALVA DE PRATA
Katiuska Sales / Vinho como alimento/ Site Empratado/ MENÇÃO HONROSA
Juliana Bruder / BiBimBap – O Risoto Coreano / Olhar Turístico/ MENÇÃO HONROSA
Categoria IX – Guia da Cidade de São Paulo;
Bianca Paulino Chaer / Comida de rua – O melhor da baixa gastronomia paulistana/ Editora Alaúde/ SALVA DE PRATA
Paulo César Cardoso / Em Dia Guia Delivery nº 29/ Guia Delivery / MENÇÃO HONROSA
Categoria XI – Revista de gastronomia, incluindo as publicadas por sindicatos e associações do setor;
Revista Menu / A febre dos Food Trucks/ Revista Menu / SALVA DE PRATA
Categoria XII – Melhor trabalho sobre o tema “Gastronomia na Cidade de São Paulo”
elaborado por estudantes dos cursos superiores de Turismo, Gastronomia, Hotelaria ou Jornalismo.
Roseli Miranda de Sá Teles Milczuk / São Paulo E Nossa História: Do Mocotó às Favas/ UNIP Prof. Sérgio Leite / SALVA DE PRATA
CÂMARA MUNICIPAL DE SÃO PAULO – PRESIDÊNCIA
21º edição do Troféu “São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia” 2018