TULSI INDIAN CUISINE * RESTAURANTE INDIANO

O Conceito de Luxo teve a oportunidade de conhecer o restaurante Tulsi Indian Cuisine. Fui para almoçar e degustar as delicias de pratos da culinária Indiana e confesso que fiquei perplexo com a beleza da casa, os detalhes de objetos lindíssimos vindo da Índia especialmente para o restaurante. Você consegue fazer uma viagem para Índia dentro deste espaço tão bem decorado e elegante que marca presença na cidade de São Paulo desde julho de 2016. Na verdade a nossa cidade ganhou um pedaço da Índia com esse lindo espaço gastronômico de magia e alquimia.

O restaurante “Tulsi Indian Cuisine” fica muito bem localizado no complexo “Transamérica Berrini”, possui fácil acesso pela Marginal Pinheiros e Av. Luis Carlos Berrini.
O Tulsi Indian Cuisine orgulha-se em apresentar toda a riqueza e complexidade desta culinária milenar – especializando-se em pratos da região norte da Índia, suavizados com a exclusão de pimenta (em peso) e com a adição de ingredientes ricos como nata ou creme fresco, castanha de caju, nozes e frutas secas.

Eu Iniciei minha degustação com um delicioso e farto Couvert – Pão Naan assado no forno de barro Tandoor, com Chutneys (molhos) de manga, maça, berinjela, hortelã com coco e kebab ( bolinho de carne moída com especiarias indianas e ovo de codorna).
Vocês não fazem ideia do que é bom isso tudo. Cada molho tem sua própria personalidade, seu sabor, tudo é preparado com uma delicadeza única. Começando com a louça que é de um bom gosto especial e a apresentação dos pratos impecáveis. Esse Pão que acompanha os molhos é de uma maciez, sabor e textura que só eles conseguem chegar a esse ponto. Incrível!

Passando para o prato principal eu optei por conhecer o Forbídden Luxury – Medalhões de filé mignon grelhados ao molho cremoso de especiarias, maça, champignon e castanha de caju. Delicioso! a carne no ponto certo, macia e os molhos muito suaves. Integração perfeita!

Ah! também provei e vale a pena experimentar – Subzi Malai Kofta – São almôndegas de vegetais ao molho cremoso de especiarias indianas
com lascas de castanha de caju e frutas secas. Esse prato é muito interessante, na verdade não tem nada de carne nas almondegas e você chega a ter a sensação pela textura de ser carne. Isso é muito divertido e saboroso demais!
Acompanhei esses pratos com o delicioso Arroz Pilaf que fica perfeito na combinação com os demais ingredientes.

Finalizei com uma sobremesa que a própria apresentação estava mais para uma obra de arte. Gulab Jamon – Bolinhas de leite reduzido, recheados com pistache, castanha de caju, embebidos em calda doce e cardamono. Veio também uma bola de sorvete de creme que fica muito gostoso na composição desta sobremesa. Saborosísssima!
Muito bem preparada, nada muito doce e bem equilibrada em sua composição. Eu aconselho, pedir com o sorvete que faz uma junção bacana e saborosa!

ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Tulsi Indian Cuisine
A riqueza das receitas milenares em pitadas de sabor.
Desde o século XIV, a maioria dos povos da Europa e do resto do mundo procuravam “as índias”. Esta busca frenética era patrocinada pelas cortes reais em busca de recursos para bancar as expansões de territórios e pagar os exércitos europeus. Uma das principais riquezas visionados especialmente nas “índias”,eram as especiarias. Pimenta do reino, cravo, canela, cardamomo, açafrão da terra, que tinham seus valores medidos em peso de ouro e em muitas vezes, eram consideradas mais valiosas ainda do que ouro e pedras preciosas.
A Índia foi o país precursor histórico na utilização de mais de 25 especiarias na sua rica culinária, criando ao passar dos séculos, uma verdadeira alquimia de sabores, aromas e combinações.

Ao contrário à crença quase generalizada, a culinária indiana não é necessariamente “apimentada”. A pimenta é apenas uma das mais ou menos 25 especiarias utilizadas em nossa cozinha e pode ser praticamente eliminada (como fazem nos pratos da região norte da índia) ou adicionada em peso (como fazem nos pratos da região sul da índia).
Inaugurado em Julho de 2016, o restaurante indiano “tulsi indian cuisine” orgulha-se em apresentar toda essa magia e mistérios desta culinária milenar, especializando-se em pratos da região norte da índia, suavizados com a exclusão de pimenta (em peso) e a adição de ingredientes ricos como nata, castanhas e frutas secas.

Uma equipe composta de cozinheiros, que acompanham esta grande culinária desde as épocas dos restaurantes indianos Ganesh e Govinda, trazem autenticidade aos resultados e conferem ao Tulsi restaurante o melhor cardápio da gastronomia Indiana.
Dentre as melhores pedidas estão o Chicken Curry – tradicional prato do dia a dia indiano, elaborado com pedaços de coxa e sobrecoxa desossadas de frango, cozidas ao molho de curry e especiarias (R$ 49,90 a porção), ou o Kashimiri Macchi – filé de pintado servido ao molho cremoso de maçã, champignon, castanha de caju, uva passa e especiarias (R$ 59,90 a porção), Meat Korma – cubos de carne bovina preparados ao creme de curry, guarnecido com nozes ( R$54,90 a porção) ou ainda Rogan Gosht – suculentos pedaços de cordeiro cozidos em iogurte, especiarias indianas e coco (R$ 69,90 a porção) além de opções de pratos vegetarianos, lanches e deliciosas sobremesas.
Durante a semana (segunda à sexta), no almoço, é possível degustar o Menu Executivo, composto por couvert, prato principal e sobremesa que sai R$ 59,00 por pessoa e vai das 12hs as 15hs ou qualquer dia da semana tanto no almoço quanto no jantar é possivel solicitar o Cardápio Alternativo que é composto por pratos da cozinha Internacional
TULSI, ou Manjericão Sagrado, também conhecida como “a rainha das ervas” (Ocimum sanctum), é muito apreciada entre os indianos devido a seu efeito calmante e capacidade de promover o bem estar.

Tulsi Indian Cuisine

Endereço: R. Quintana, 1012 – Brooklin Novo, São Paulo – SP
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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