TUTU À MINEIRA “ORIGEM & RECEITA”

O Tutu à Mineira,  é um dos pratos mais requisitados e saborosos dos mineiros. Uns dizem ter este prato, origem na culinária dos escravos, outros, mineiros na certa, dizem ser o precursor da feijoada. Mas não importa a origem, e sim, a excelência de seu paladar. Quem não gosta de começar a semana com este delicioso prato dos amigos uai!! E o Conceito de Luxo separou uma receita muito fácil de se preparar, você pode completar com arroz branco e uma couve bem picadinha.

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Já sabemos que a comida mineira é pura tradição de geração em geração, através de suas receitas mágicas, é na cozinha que a vida mineira se transmite e revela suas variadas influências: Africanas, Portuguesas e Indígenas.

RECEITA: TUTU À MINEIRA

 Ingredientes:

1 /2 kg de feijão cozido sem tempero

2 cebolas cruas raladas

Farinha de mandioca

Pimenta do reino

1 colher de sopa de cachaça

2 ovos cozidos

1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno

200 g de bacon frito em cubinhos

Couve refogada

MODO DE PREPARO

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento;

Dourar a cebola na gordura do bacon;

Refogar o feijão com alho amassado;

Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto;

Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão;

Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha;

Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola;

O tutu deve ser mole pra não ficar seco. Ah! joga um pouquinho de cebolinha pra finalizar e pronto!

 Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

2 Comentários sobre este post

  1. […] Prato de origem mineira, também feito de feijão, batido no liquidificador, formando uma pasta, que é refogado com linguiça e bacon. Olha essa receita rápida e fácil de tutu. […]

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