O Tutu à Mineira, é um dos pratos mais requisitados e saborosos dos mineiros. Uns dizem ter este prato, origem na culinária dos escravos, outros, mineiros na certa, dizem ser o precursor da feijoada. Mas não importa a origem, e sim, a excelência de seu paladar. Quem não gosta de começar a semana com este delicioso prato dos amigos uai!! E o Conceito de Luxo separou uma receita muito fácil de se preparar, você pode completar com arroz branco e uma couve bem picadinha.
Já sabemos que a comida mineira é pura tradição de geração em geração, através de suas receitas mágicas, é na cozinha que a vida mineira se transmite e revela suas variadas influências: Africanas, Portuguesas e Indígenas.
RECEITA: TUTU À MINEIRA
Ingredientes:
1 /2 kg de feijão cozido sem tempero
2 cebolas cruas raladas
Farinha de mandioca
Pimenta do reino
1 colher de sopa de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
200 g de bacon frito em cubinhos
Couve refogada
MODO DE PREPARO
Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento;
Dourar a cebola na gordura do bacon;
Refogar o feijão com alho amassado;
Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto;
Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão;
Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha;
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola;
O tutu deve ser mole pra não ficar seco. Ah! joga um pouquinho de cebolinha pra finalizar e pronto!
Da redação
[…] Prato de origem mineira, também feito de feijão, batido no liquidificador, formando uma pasta, que é refogado com linguiça e bacon. Olha essa receita rápida e fácil de tutu. […]
muito bom…parabéns!!