TUTU À MINEIRA “ORIGEM & RECEITA”

O Tutu à Mineira,  é um dos pratos mais requisitados e saborosos dos mineiros. Uns dizem ter este prato, origem na culinária dos escravos, outros, mineiros na certa, dizem ser o precursor da feijoada. Mas não importa a origem, e sim, a excelência de seu paladar. Quem não gosta de começar a semana com este delicioso prato dos amigos uai!! E o Conceito de Luxo separou uma receita muito fácil de se preparar, você pode completar com arroz branco e uma couve bem picadinha.

tutu_de_feijc3a3o

Já sabemos que a comida mineira é pura tradição de geração em geração, através de suas receitas mágicas, é na cozinha que a vida mineira se transmite e revela suas variadas influências: Africanas, Portuguesas e Indígenas.

RECEITA: TUTU À MINEIRA

 Ingredientes:

1 /2 kg de feijão cozido sem tempero

2 cebolas cruas raladas

Farinha de mandioca

Pimenta do reino

1 colher de sopa de cachaça

2 ovos cozidos

1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno

200 g de bacon frito em cubinhos

Couve refogada

MODO DE PREPARO

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento;

Dourar a cebola na gordura do bacon;

Refogar o feijão com alho amassado;

Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto;

Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão;

Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha;

Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola;

O tutu deve ser mole pra não ficar seco. Ah! joga um pouquinho de cebolinha pra finalizar e pronto!

 Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

2 Comentários sobre este post

  1. […] Prato de origem mineira, também feito de feijão, batido no liquidificador, formando uma pasta, que é refogado com linguiça e bacon. Olha essa receita rápida e fácil de tutu. […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*