VINHOS EXCLUSIVOS DA IMPORTADORA VECCHIO MONDO

Os Vinhos exclusivos da região italiana do Piemonte chegam ao Brasil pela importadora Vecchio Mondo. E o nosso especialista e enólogo Marcio Morena conta tudo Conceito de Luxo.

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Participamos da Master Class sobre vinhos italianos da região do Piemonte, conduzida por Fabrício Bagarolli, realizada na charmosa Casa da Travessa, da querida sommelière internacional Daniella Romano.

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Na ocasião pudemos degustar uma variedade de cinco vinhos, sendo um branco e quatro tintos, todos elaborados pela Vinícola Villadoria e trazidos com exclusividade pela importadora Vecchio Mondo, especializada em vinhos italianos.

O vinho branco degustado, Villadoria Atalía, chamou a atenção pela sua leveza e frescor, e igualmente pela varietal Cortese, ainda desconhecida da maioria dos apreciadores de vinhos, também chamada de “Bianca Fernanda”. De origem piemontesa, mencionada em documentos do começo do século XVII, é uma variedade de pele fina, o que a torna frágil e mais suscetível a problemas como o apodrecimento.

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Por outro lado tem grande potencial produtivo, razão pela qual precisa ser controlada por meio de poda para que seus frutos concentrem sabores e qualidades. Outra característica interessante é o fato de que essa variedade demora a amadurecer, o que lhe confere a acentuada acidez. E acidez está associada a frescor…

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Esse frescor é encontrado nesse monovarietal branco da Villadoria, produzido por meio de fermentação malolática, bem como aromas cítricos de limão e maçã verde, frutas brancas de caroço, destacando-se pêssego, e um toque de mel e amêndoa, perceptível mais em fundo de taça. Na boca revelou-se a acidez esperada, o frescor, e a leveza. Para esse vinho uma  harmonização com crustáceos ou peixes leves seria ideal!

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Dentre os tintos, todos muito característicos e interessantes, merece destaque pela sua relação custo-benefício o Villadoria Tardoc, de Barbera d´,Alba, safra 2015. De coloração vermelho rubi com reflexos púrpuras, apresentou aromas de frutas vermelhas e negras, alternando-se com nuances de compota, e toques de café e amêndoa, proporcionados pela breve passagem por carvalho.

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Em boca essa passagem atenuou os taninos, equilibrou o nível tornando-o surpreendentemente fresco e fácil de beber. É um vinho do dia-a-dia, que vai bem com entradas, massas com molho de tomate e carnes.

Um beijo e um brinde!

Marcio Morena /enólogo

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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