VINHOS: PRÊMIO “MARCA PAÍS”

Nicolás Catena Zapata recebe prêmio “Marca País”

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É difícil não associar os vinhos argentinos ao nome de Nicolás Catena Zapata, afinal, foi graças a ele que a Argentina se inseriu no mapa dos melhores produtores mundiais. Até meados de 1990 o país tinha pouca aspiração em tornar-se um dos maiores exportadores de vinhos, quando viu ocorrer uma rápida mudança que o tornou o quinto maior produtor de vinhos, graças a um investimento estrangeiro pesado que rejuvenesceu as adegas argentinas.

Mas todo esse movimento deveu-se à genialidade de Mondavi que aconselhou Catena Zapata a plantar seus vinhedos em altitudes maiores, para driblar o clima continental da região, pois à noite as temperaturas são baixas o suficiente para produzir uvas de bom sabor, profundamente coloridas para a produção de tintos e, especialmente ao norte, para produzir brancos mais aromáticos.

Os vinhos elaborados com a uva Malbec, a casta internacionalmente mais reconhecida da Argentina, passaram a apresentar características impressionantes: coloração púrpura, quase negra, um aroma floral intenso de violeta, e taninos que se suavizaram, tornando-se elegantes, porque na altitude o período de amadurecimento é muito maior.

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Catena Zapata é sem dúvida o pioneiro na vitivinicultura em seu país, sendo considerado “o maior e mais confiável nome da Argentina” para Jancis Robinson, e representando “o máximo em vinhos da América do Sul”, segundo Robert Parker.

Não é à toa que Catena acaba de conquistar o prêmio “Marca País”, que reconhece argentinos que tiveram grande sucesso na divulgação de seu país pelo mundo, atuando em áreas como turismo, cultura, esportes e comércio exterior.

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Representado no Brasil pela importadora Mistral, o produtor, que foi o primeiro sul-americano eleito “Homem do Ano” pela revista inglesa Decanter (2009), recebeu a premiação em Madrid, durante o famoso festival gastronômico Madrid Fusion 2017, onde participou de um evento com o chef argentino Francis Mallmann (considerado um dos melhores do mundo em preparo de carnes) que também foi contemplado com o prêmio “Marca País”.

 

 

 

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Um beijo e um brinde!

 

Marcio Morena / Enófilo

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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