VIRGILIO MARTÍNEZ FOI ELEITO MELHOR CHEF DO MUNDO

A PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Expostação e o Turismo) participou o Conceito de Luxo que Virgilio Martínez, propietario do restaurante Central e embaixador da Marca Perú, ganhou o prêmio “Chefs’ Choice Award 2017”, que o qualifica como o melhor chef do mundo, durante a cerimônia de gala da respeitada lista Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, que foi anunciada em Melbourne, na Austrália.

Além disso, integrando a premiação, dois restaurantes peruanos estão entre os 10 melhores restaurantes do mundo. O restaurante Central ocupa a quinta colocação (um lugar abaixo da colocação alcançada no ano passado, mas consolida sua reputação como o melhor restaurante da América Latina.

Já o restaurante Maido, do também embaixador da Marca Perú Mitsuharu Tsumura, escalou do posto 13 ao 8º lugar na lista mundial.

Vale destaque, também, a presença do restaurante Astrid & Gastón, de Gastón Acurio, em 33º lugar da lista, o que sem dúvida permite seguir posicionando a gastronomia peruana como uma das melhores do planeta.  

Há alguns anos, o Peru ocupa os lugares mais destacados desta lista apresentada pela revista británica Restaurant, que se elabora através de opiniões de chefs, críticos e jornalistas especializados em gastronomia.

Como parte das atividades de promoção da gastronomia peruana, aproveitando Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, a PROMPERÚ organizou em Melbourne, na Austrália, um almoço no restaurante de comida peruana Pastuso, que contou com a presença dos premiados chefs peruanos Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura e Gastón Acurio, e participação de jornalistas australianos especializados do setor culinário.

Embaixador da nossa cozinha

O premio “Chefs Choice Award 2017” recebido por Virgilio Martínez através da opinião de seus colegas chefs, rende homenagem ao seu trabalho, no qual busca mostrar a enorme biodiversidade que conta o Peru. Este reconhecimento é uma oportunidade para que Martínez continue promovendo em diversos espaços internacionais a identidade e o valor de nossa cozinha. O site Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo destaca Virgilio Martínez como um importante impulsor do Peru como destino gastronômico e o líder de uma nova geração de cozinheiros peruanos.

www.peru.travel/pt-br/

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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