WORLD CLASS COMPETITION 2016 “FINAL INTERNACIONAL”

O World Class Competition– maior campeonato de coquetelaria do mundo – chega a grande final internacional inédita com representantes do Brasil e Uruguai. Segundo os organizadores que passaram a informação para o Conceito de Luxo, a competição vai acontecer nos dias 23 e 24 de maio, na Hípica Santo Amaro. Na ocasião, 14 profissionais se enfrentam em diferentes desafios: 14 bartenders, sendo 10 do Brasil e 04 do Uruguai,  concorrem a uma vaga para representar seus respectivos países na etapa global, que acontece em setembro deste ano em Miami, nos Estados Unidos.

Lukinhas Siqueira  _ +55 _ foto divulgação Marcos Felix _ Bar.  (2) Méz _ Adriana Pino Marcos Felix _ Bar.  (4) Officina _ Diego Bastos Miguel Paes _ Caverna  #2

Bom, os  finalistas do Brasil são:

São Paulo: Adriana Pino (Méz), Adriano Lima (Barê), Rogério Souza (Subastor), Marcos Felix (Bar.)

Região Sul e Sudeste

RIO DE JANEIRO: Alice Guedes (Brigite’s) e Miguel Paes (Caverna)

CURITIBA: Lukinhas Siqueira (+55) e Diego Bastos (Officina)

Região Centro-Oeste, Norte e Nordeste

RECIFE: Luciano Melo (Loft Boa Viagem) e Marcio Felipe (Buhdakan)

Do Uruguai, disputam os bartenders: Adrian Guedes (Ovo Beach, Conrad), Alvaro Pereira (La Ochava), Frederico Palleiro (Radisson), Damián Silva (Dakota).

Durante os dois dias, os competidores serão avaliados em diferentes provas classificatórias. No dia 23, o primeiro desafio será o “Fruits & Plants”. Cada participante vai criar um drinque dentro do tema e todos os aspectos serão avaliados: uso de ingredientes, criatividade, conceito e execução. A tarde, haverá uma palestra sobre o tema com a chef Bel Coelho. Em seguida, acontece o 2º desafio –  “Against the Clock”: cada competidor tem que preparar oito coquetéis em 10 minutos.  Já no dia 24, terá a presença do embaixador da DIAGEO Arturo Savage, que irá ministrar o Whiskey Lab. A competição segue com o desafio “Seasons Summer and Winter”: a inspiração são as estações do ano – um drinque fresco para o verão e um envolvente para o inverno.  

Após os três desafios, seis bartenders passam para o desafio final, que irá eleger o melhor do Brasil e do Uruguai. Serão 4 do Brasil e 2 do Uruguai. Nesse desafio, chamado “Around the World”, cada competidor irá preparar dois drinques: um inspirado na sua cidade ou país, que mostre sua cultura e conte sua história e outro de algum país que admire.

Seleção dos finalistas: Os concorrentes foram classificados após a realização de duas ondas do Cocktail Journey, uma das etapas do World Class. São duas edições que selecionam os finalistas, onde os bartenders precisam criar uma receita autoral dentro do tema estabelecido: em 2016 foi Tanqueray & Tonic, um dos clássicos da coquetelaria. Dos inscritos, 29 bartenders foram para a final regional.

Neste ano, três regiões participaram da votação: São Paulo (São Paulo), Sul e Sudeste (Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Curitiba) e Centro-Oeste, Norte e Nordeste (Brasília, Goiânia e Recife).

O júri é composto por profissionais técnicos do setor, jornalistas e formadores de opinião que visitaram durante duas semanas todas as casas que estavam concorrendo, para avaliar o desempenho dos bartenders. A experiência foi analisada como um todo: desde o atendimento, interação do bartender com o cliente, criatividade das receitas, e tempo e qualidade de execução dos drinques.

Para acompanhar a evolução da competição nacional e global, siga os perfis do World Class no Instagram: @worldclassdrinks e @worldclassbr

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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Luis Guilherme Zenga, Jornalista, 20 anos com passagens por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Cidades, Entretenimento e há 10 anos apaixonado pela editoria de Gastronomia e Turismo. Criei o Conceito de Luxo Magazine, por ter a cobrança de meu leitor em dar a minha opinião pessoal sobre as matérias que escrevo nos veículos que atuo.

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