10 DE JULHO É COMEMORADO O “DIA DA PIZZA”

A pizza é uma das comidas mais consumidas pelos brasileiros diariamente. A redonda, como é chamada popularmente, é preparada com massa fermentada de farinha de trigo, molho de tomate e outros diferentes ingredientes, variando de acordo com o sabor escolhido.

pizza_margherita_31

Segundo histórias, a pizza começou a ser fabricada pelos egípcios, através da mistura de farinha e água. Mas existem outros que acreditam que os gregos foram os primeiros a fazer a pizza, eles faziam massas a base de farinha de trigo, arroz, ou grão-de-bico, e as assavam em tijolos quentes.

Essa prática chegou na Itália por causa das cruzadas, e foi lá que ela foi incrementada e se tornou a pizza que conhecemos hoje e atualmente a pizza é encontrada na maioria das cidades brasileiras, e foi por meio dos imigrantes italianos que ela chegou no país e o dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil, desde 1985.

Além de comemorarmos este dia da redonda mais querida do Brasil, temos a 6ª Expo Pizzaria Atacadão 2016, principal e maior feira do mercado de pizzas do país, que acontecerá nos dias 11 e 12 de Julho no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo.

O evento já está consagrado e partindo para à 6ª edição e é voltado para profissionais do segmento de pizzaria, panificação, lanchonete, bares e transformadores. A expectativa dos organizadores é de receber cerca de 5 mil visitantes nos dois dias de evento e movimentar aproximadamente 1 milhão de reais.

O evento vai reunir mais de 70 expositores, também oferecerá aos participantes, cursos e palestras de especialização. O objetivo é de incentivar e orientar novos empreendedores, resgatar o conhecimento dos profissionais já existentes no mercado e proporcionar Networking entre os empresários.

www.expopizzaria.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*