A pizza é uma das comidas mais consumidas pelos brasileiros diariamente. A redonda, como é chamada popularmente, é preparada com massa fermentada de farinha de trigo, molho de tomate e outros diferentes ingredientes, variando de acordo com o sabor escolhido.
Segundo histórias, a pizza começou a ser fabricada pelos egípcios, através da mistura de farinha e água. Mas existem outros que acreditam que os gregos foram os primeiros a fazer a pizza, eles faziam massas a base de farinha de trigo, arroz, ou grão-de-bico, e as assavam em tijolos quentes.
Essa prática chegou na Itália por causa das cruzadas, e foi lá que ela foi incrementada e se tornou a pizza que conhecemos hoje e atualmente a pizza é encontrada na maioria das cidades brasileiras, e foi por meio dos imigrantes italianos que ela chegou no país e o dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil, desde 1985.
Além de comemorarmos este dia da redonda mais querida do Brasil, temos a 6ª Expo Pizzaria Atacadão 2016, principal e maior feira do mercado de pizzas do país, que acontecerá nos dias 11 e 12 de Julho no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo.
O evento já está consagrado e partindo para à 6ª edição e é voltado para profissionais do segmento de pizzaria, panificação, lanchonete, bares e transformadores. A expectativa dos organizadores é de receber cerca de 5 mil visitantes nos dois dias de evento e movimentar aproximadamente 1 milhão de reais.
O evento vai reunir mais de 70 expositores, também oferecerá aos participantes, cursos e palestras de especialização. O objetivo é de incentivar e orientar novos empreendedores, resgatar o conhecimento dos profissionais já existentes no mercado e proporcionar Networking entre os empresários.
Da redação