10º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE UBATUBA “SABOR CAIÇARA”

10º Festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara” prestigia o Gengibre e terá inicio com a segunda edição da Feira Gastronômica no Centro de Convenções nos dias 25 e 26 de agosto.

ABAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Fechando a temporada de inverno no Litoral, apaixonados pela culinária caiçara terão um bom motivo para visitar 36 restaurantes, bares, quiosques, cafés e padarias gourmets de Ubatuba entre os dias 25 de agosto e 16 de setembro. Com participação confirmada pelas melhores casas de Ubatuba, cada estabelecimento incluirá em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas com ingredientes tradicionalmente locais, como o gengibre (presente na maioria das receitas), mandioca, farinhas, palmito, banana, produtos orgânicos e, claro, os pescados e frutos do mar. Pratos orientais, carnes, doces e lanches também foram especialmente criados para o Festival.

Além desta saborosa ação nos estabelecimentos participantes, que se estenderá até o dia 16, a 2ª Feira Gastronômica acontecerá no Centro de Convenções entre os dias 25 e 26 de agosto, sábado e domingo, ABERTA AO PÚBLICO E COM ENTRADA FRANCA, das 15h:00 às 21h:00.

O grande destaque da Feira será o Concurso de Receitas, onde os estabelecimentos participantes irão executar seus pratos em uma das cozinhas montadas no Centro de Convenções. As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em pequenas porções para degustação do público presente (porções limitadas). Divididos em 10 categorias, estas receitas serão posteriormente premiadas ao final do Festival na segunda quinzena de setembro.

A bancada julgadora será composta com quatro renomados Chefs. O Restauranteur Italiano Sid Dionello, o Chef argentino Alejandro Peyrou, que comanda o Açougue Central do grupo D.O.M., Eduardo Vasconcelos proprietário de dezenas de restaurantes criados desde 1990 e o Chef Reinaldo de Oliveira, formado em Marketing, Hotelaria e Gastronomia e que tem passagem pelos principais restaurantes de cozinha oriental do país.

Estarão ainda na Feira, para exposição e venda, produtores da Rede Agroecológica de Ubatuba, pescadores, maricultores e as empresas parceiras apresentando seus produtos, além de cursos e palestras:

Cursos:

Sábado, dia 25/08

Cuesta Café – Barista – das 09h00 as 15h00 com meia hora de intervalo

Domingo, dia 26/08

Cuesta Café – Métodos – das 09h00 as 11h00

Cuesta Café – Drinks Gelados e Coldbrew – 13h00 as 15h00

*informações e inscrições – Hugo Nóbrega (14) 99824 0768

Ciclo de Palestras:

Sábado, dia 25/08

17h:00 – Il Tartufo – Chef Sid Dionello

18h:00 – A “Pegada” Ecológica da Maricultura – Lucas Navarro

19h:00 – Mais que um café especial, uma experiência! – Yuri Pinotti

Domingo, dia 26/08

17h:00 –  Produtos Agroecológicos e consumo responsável – Silvia Rojo Vega

18h:00 – Harmonização com vinhos para leigos – Stefan Massinger

19h:00 – Século XIX – Caipiras e Tropeiros em Ubatuba – Heyttor Barsalini

O “Sabor Caiçara” tem o objetivo de valorizar a pesca tradicional e os produtores locais, criando uma conexão direta entre o pescador/maricultor/agricultor e os chefs dos estabelecimentos, além de poder trabalhar com produtos frescos, incentivando a cadeia produtiva local.

O 10º Festival Gastronômico de Ubatuba conta com a realização do Ubatuba Convention & Visitors Bureau; apresentado por Cuesta Café, patrocínio Brahma Extra e Safrapay; apoio Flanai Corretora/Porto Seguro, Bela Fonte, Engenharia do Queijo, Metalquente, Casa Flora e Astro Assessoria Empresarial; apoio regional Pistache, Qualiclean, Supermercado Paulista e Certificadora Litoral Digital; apoio de mídia Degusta e apoio institucional Associação Comercial de Ubatuba, Comtur e Prefeitura Municipal de Ubatuba.

Venha para a Feira e, partir do dia 27 de agosto, identifique os estabelecimentos pelo banner do festival, aprecie o verdadeiro “Sabor Caiçara” e bons sabores!!!

Facebook: Festival Gastronômico de Ubatuba

Instagram: festivalgastronomicoubatuba

Infos: (12) 997979710 ou (12) 997150414.

Ubatuba Convention & Visitors Bureau

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*