A Accademia Gastronomica foi idealizada por Giuseppe Gerundino, chef italiano que traz sua experiência da Scuola della Cucina Italiana de Milão, escola de culinária especializada em gastronomia.
A ACCADEMIA GASTRONOMICA é uma escola prática, com bancadas individuais de trabalho onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas.
As aulas variam de workshops sobre temas específicos a cursos mais completos e longos. Em cada aula o aluno aprende técnicas especiais para manipular ingredientes e realizar receitas, com demonstrações teóricas e práticas. Ao final de cada aula é realizado a degustação dos pratos propostos acompanhados de um bom vinho e do limoncello artesanal.
Próximo curso: LABORATÓRIO DO CHEF
Quando: 4as-feiras a partir de 05/11 das 20h00 às 22h30 / Chef: Rosny Gerdes
Programação:
Aula 01: Camarões picantes ao alho e limão Siciliano, Barcas de alface americana recheadas com frango glaceado; Clafoutis de amêndoas e frutas vermelhas.
Aula 02: La tarte Dijonnaise, Bombom de alcatra empanado em crosta de ervas e molho de tomates, manjericão e mozzarela de búfala; Pêras Belle Hélène.
Aula 03: Clássico carpaccio; Medalhões de mignon suíno ao molho goulash e arroz basmati; Torta de Santiago.