Nestes dias quentes nada melhor pra refrescar que uma água água saborizada (ou aromatizada) e o conceito de Luxo passa uma receita muito fácil de se fazer. Bom, aparentemente simples, a água saborizada funciona como uma versão mais leve dos famosos sucos detox, pois, dependendo dos sabores, facilita a eliminação de toxinas e, além disso, conserva uma das melhores funções da água, que é a hidratação. Outras vantagens dessa bebida estão justamente em sua composição natural, que não exige conservantes ou a adição de açúcar para se tornar saborosa.
RECEITA: Água saborizada com frutas cítricas
Ingredientes:
1 litro de água gelada;
½ Limão espremido;
3 ou 5 rodelas de suas frutas cítricas preferidas – normalmente usa-se mais laranja e limão. (Se desejar use as cascas das frutas cortadas em espiral para decorar);
Hortelã a gosto.
Modo de fazer
Use sempre água filtrada gelada, acrescente os ingredientes indicados no recipiente em que a bebida será servida e espere, no mínimo, 1 hora para que a água pegue sabor. Quanto mais tempo a bebida descansar, mais o gosto dos ingredientes ficará perceptível.
Dicas extras
Ao usar ervas, dê uma ‘machucadinha’ nas folhas para que elas soltem mais sabor;
Utilize ingredientes orgânicos;
Se quiser inovar, utilize gelos decorativos.
Da redação