Uma das atuais tendências são as viagens gastronômicas e para você desfrutar de momentos únicos nada mais interessante que cruzeiro marítimo e ainda participar da alta gastronomia em uma viagem a bordo do Navio Holland America Line. Denominado Sip, Savor and Sail, o programa está disponível em viagens pelo Caribe, Europa e Alasca.
São cinco roteiros exclusivos quando os hóspedes serão introduzidos para o melhor da culinária local das regiões visitadas e degustação de bebidas.
Chefs locais, sommeliers, cervejófilos e baristas convidados vão dividir seus conhecimentos e criações durante aulas e degustações no Culinary Arts Center – uma parceria entre Holland America Line e Food & Wine, conceituada publicação norte-americana de gastronomia.
Cardápios especiais serão apresentados em vários restaurantes dos navios. O programa conta ainda com almoços e jantares em terra.
O programa estará disponível em viagens para o Caribe a bordo do MS Maasdam (saída em 7 de abril); para o Alasca, a bordo do MS Westerdam (saída em 2 de maio), MS Statendam (13 de julho) ou ainda, MS Amsterdam (16 de agosto). Para Europa, a bordo do MS Ryndam (saída em 4 de maio, partindo de Harwich, na Inglaterra, com destino França, Espanha e Portugal.
Sip, Savor and Sail é uma iniciativa inovadora da Holland America Line, que também coordena o Culinary Arts Center, projeto que acolhe visita de chefs convidados através de um conselho composto por renomados chefs internacionais, o australiano Mark Best, o holandês Jonnie Boer, além dos norte-americanos, David Burke, Elizabeth Falkner, o Mr. Chocolate, Jacques Torres (Estados Unidos) e Rudi Sodamin, master chef da HAL.
Holland America Line – Possui 15 elegantes navios e realizam mais de 500 cruzeiros por ano visitando os sete continentes como Caribe, Alasca, Europa, México, América do Sul, Canal do Panamá, Austrália, Nova Zelândia e Ásia. Viagens exclusivas para a Amazônia, Antártida e a viagem de volta ao mundo também estão no roteiro da Holland América.
Por Luis Guilherme Zenga