A deliciosa culinária baiana, no bairro de Pinheiros em São Paulo.
O “Baiano de Dois” é mais uma casa agradável com especialidade em culinária baiana e de muita qualidade. Você não precisa mais sair de São Paulo pra ter o gostinho da comida baiana. No bairro de Pinheiros, bem de frente a feirinha da charmosa Benedito Calixto encontra-se esse restaurante com comida deliciosa e de quem sabe preparar.
Já na decoração você senti o clima maravilhoso e festeiro da Bahia e nossa cidade ganhou mais um pouquinho de felicidade e boa culinária.
Pratos tradicionais e contemporâneos para “baiano nenhum botar defeito e deixar muito paulistano de queixo caido”. O cardápio é assinado pelo chef José Onório, que tem um grande cuidado na seleção de petiscos e pratos a base de peixes e frutos do mar.
O Acarajé é feito na hora, como manda a baiana: feijão fradinho batido, frito no azeite da flor de dendê, acompanhado por vatapá, vinagrete e camarão. Cada item é servido à parte para que seja montado conforme a vontade do cliente;
e as deliciosas Moquecas, mais de 15 tipos, são as especialidades da casa, e reinam absolutas nas mesas dos clientes. Eu me deliciei com uma de peixe incrivelmente maravilhosa.
MOQUECA DE PEIXE
O ambiente é alegre e aconchegante, logo na entrada as namoradeiras na janela dão as boas vindas. O salão é amplo com pé direito alto, as paredes coloridas com varandas que lembram o Pelourinho contrastam com os móveis de madeira de demolição. A decoração fica por conta das baianas, fitinhas do Senhor do Bonfim e berimbaus, entre outras peças divertidas assinadas por artistas baianos. Não deixe de conhecer este novo restaurante que já é referencia da boa culinária baiana.
A casa oferece um cardápio de drinks deliciosos e eu optei por essa caipirinha que é o máximo. “Brasileirinha”.
BRASILEIRINHA
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga