BISTRÔ R.C.S VINHOS FINOS * SÃO BENTO DO SAPUCAÍ/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Bistrô R.C.S Vinhos Finos está localizado no centro da Cidade de São Bento do Sapucaí, Serra da Mantiqueira, Interior de São Paulo.

Bistrô R.C.S Vinhos Finos

Uma casa exótica, em uma esquina calma da cidade, nos tons de vinho chamativo dá as boas vindas aos visitantes e sutilmente indica que lá se come bem e tem bons vinhos. Estão certíssimos!
No pequeno bistrô você pode deliciar-se com massas, carnes, aves, peixe, fondues e pratos vegetarianos, além de vinhos e drinques com a cachaça da região, em um local muito aconchegante.


Um menu à la carte focado em pratos feitos na hora, com legumes e vegetais frescos da região da Mantiqueira, podendo ser saboreados tanto no almoço, como no jantar. Um cardápio que oferece uma grande variedade de opções, para atender aos mais variados gostos.

O Conceito de Luxo foi convidado para avaliar o Bistrô, eu estive com um pequeno grupo de jornalistas e foi unânime a satisfação de todos em relação a culinária da casa.
O interessante que o bistrô tem uma simplicidade pensada. Imponente na entrada e sútil no ambiente. No aconchego das mesas você não imagina a surpresa e delicadeza dos pratos apresentados pelo chef Rogério.

Eu confesso que já me surpreendi quando o chef Rogério, que também é o proprietário do bistrô, me ofereceu para provar uma entrada que é especialidade da casa. Antepasto de Flor de Bananeira – Na verdade, o coração de bananeira é um pendão comestível que fica na ponta do cacho de banana. O seu miolo, de cor clara e amarelada, tem textura muito parecida com palmito. Eu fiquei perplexo com o sabor desse antepasto, eu supunha que era bom, mas nunca imaginei que eu fosse adorar tanto. Não deixe de experimentar essa iguaria estando no Bistrô. É imperdível!

Antepasto de Flor de Bananeira

Já o prato principal fiz questão de experimentar a TRUTA COM NHOQUE – (Filé de Truta, Nhoque de Mandioquinha ao molho Gorgonzola). Se você é como eu e não resiste a queijos, vai adorar esse prato. Se não é nem um pouco fã, este molho pode fazer você mudar de ideia. Um molho forte e sútil de fácil preparo e capaz de transformar seu almoço em um evento especial.
Uma boa pedida é esse prato, a Truta banha-se no molho de gorgonzola sem perder a textura e o sabor. O peixe estava perfeito na consistência, o Nhoque ao lado, firme com suas bolinhas na companhia do saboroso molho. Muito bom!

TRUTA COM NHOQUE

Ah! Também tivemos uma experiência compartilhada com essa maravilha. COSTELA COM AGRIÃO – arroz, costela bovina, purê mandioquinha e agrião. Você cortava a costela com o garfo de tão macia que está a carne. Perfeita!

COSTELA COM AGRIÃO

Finalizei com o Pudim de Leite. Embora um clássico da culinária, de fácil aceitação, eu posso afirmar que nem todos os restaurantes tem o cuidado de servi-lo na consistência certa e brilhar na apresentação. Estava majestoso!

Pudim de Leite

Vinhos – Especialidade da casa
Degustar uma boa taça de vinho é uma experiência única, desde o momento que o líquido toca o paladar até a hora que seu sabor começa a ficar evidente. A sensação de prazer com certeza é indescritível.
Carta de Vinhos – Argentina, Brasil, Chile, França, Itália, Portugal, Uruguai, Espumante.
Quando existe uma harmonização de vinhos com o alimento adequado, este momento pode ser ainda melhor. Pensando nisso, nosso sommelier preparou uma diversificada carta de vinhos de regiões e tipos distintos, para que assim, exista uma combinação perfeita com os pratos da casa.

Bons drinks e caipirinhas 
Seja bem vindo! Bistrô R.C.S Vinhos Finos

No geral, o Bistrô R.C.S Vinhos Finos como já citei é um Bistrô imperdível na cidade, boa comida, bem localizado e preço justíssimo. Eu adorei!

Bistrô R.C.S Vinhos Finos
Praça Dr. Adhemar Pereira de Barros, 03 – Centro, São Bento do Sapucaí – SP

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
instagram: @conceito_deluxo

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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