CARRITO ORGANIC * JARDINS/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Carrito Organic  é um charmoso restaurante vegetariano Orgânico no Jardins em plena Capital Paulista.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive almoçando no restaurante e me surpreendeu muito a beleza da casa e a qualidade da comida apresentada. O restaurante é muito agradável e aconchegante.

Na decoração, você já sente o capricho nos detalhes e o empenho do casal Roger Mancha e sua esposa  Camila Borba que também é a chefe da casa. Tudo tem uma integração na decoração, as cores, as lindas louças, detalhes nas paredes e até o uniforme do Staff faz parte da criatividade do casal. 

 O Cardápio orgânico é o ponto principal, nada entra no restaurante se não tiver o selo de orgânico. A preocupação do casal é nítida na qualidade dos produtos e na preparação dos pratos oferecidos aos clientes. O lema da chef é: alimentação orgânica, saudável e extremamente saborosa. 

Em minha degustação eu iniciei com DIP DE COUVE FLOR – Ao forno empanhada com linhaça, farinha de rosca, temperos especiais, acompanhado de molho salsa a parte. É uma entrada bastante exótica e interessante de experimentar. Se você tiver boa familiaridade com a couve-flor, ela vem em forma de bolinho, até um pouco seca por conta da farinha, mas acompanha um saboroso molho que você integra à couve-flor que fica uma delicia!

DIP DE COUVE FLOR

Na sequência, eu pedi o prato principal que o Roger me indicou. LASANHA DE ABOBRINHA – Massa de Abobrinha com Molho de Antepasto de Tomate, Queijo de Castanha Fermentado e Pesto de Pinhão. Vocês não fazem ideia do que é essa lasanha. Muito bem feita, o molho na medida certa, o sabor, os temperos e a composição geral do prato incrível, além da apresentação estar impecável!

LASANHA DE ABOBRINHA

Finalizei com uma sobremesa surpreendente. TORTA RAW DE LIMÃO – Um doce muito saboroso, a ausência do açúcar não interfere em nada, apenas valoriza essa delicia apresentada de forma única e especial. Desde a delicadeza do prato retrô, até a finalização da sobremesa é surpreendente. Na verdade, finaliza o almoço dando uma sensação ótima de você ter degustado uma comida, com muito sabor e saudável.

TORTA RAW DE LIMÃO

No geral, como já citei, o Carrito Organic é referência de culinária saudável, orgânica e deliciosa! Muito bem localizado, ambiente aconchegante, preço justíssimo comparado à qualidade e o atendimento impecável. Eu adorei! 

ÁGUA JAMAICA – Hibisco, Maça, Canela e Especiarias.

Sobre o  Carrito Organic  

Com Carrito Organic, a chef Camila Borba, traz estilo de vida sustentável para casa, com variado cardápio orgânico, com o objetivo de impactar e influenciar as pessoas e a chef aposta em alimentação orgânica, saudável e saborosa.

“Quando você veste a camisa da sustentabilidade e do orgânico, precisa ser 100%, em todas as esferas da vida”, é com essa filosofia que a chef Camila Borba toca o Carrito Organic, restaurante que oferece alimentação orgânica baseado em preparos vegetarianos e veganos.

Camila leva sua consciência ambiental para além do menu, e chega aos mínimos detalhes, desde o reaproveitamento integral de produtos, a conscientização de funcionários e fornecedores. Com isso, a casa aparece como um lugar de experiências e uma ferramenta para o futuro.

“Quero que as pessoas entendam a importância do consumo consciente, da cadeia do alimento”, afirma a chef.

A criação do Carrito veio após uma reviravolta na vida de Camila e o marido e cofundador, Roger Mancha. Em 2013, Roger descobriu que sofria de uma doença autoimune, sem cura, que atacava seu rim. Com isso, se tornou vegetariano e naturalista, focando em alimentos orgânicos e saudáveis.

Camila, acompanhando seu marido, foi atrás de entender este universo, fez diversos cursos de alimentação funcional, viva, vegetariana e vegana. Após duas décadas e um caminho de sucesso na publicidade e moda, trocou de carreira e assumiu o desafio de liderar a cozinha de um mercado em desenvolvimento e expansão.

Segundo o Ibope, em 2018, 16% dos entrevistados nas grandes cidades se declararam vegetarianos. Em 2012, eram 8%. Apesar do aumento de adeptos, e uma geração cada vez mais consciente e preocupada com a saúde pessoal e do planeta, Camila ainda enxerga o mercado com muitos improvisos. “Com o Carrito busco modernizar o conceito, trazendo os orgânicos para o centro, e assim levar variedade em produtos e alternativas para o mercado”, declara a chef.

Com a proposta da cozinha orgânica, e o trabalho com pequenos produtores, a sazonalidade dá o tom ao cardápio, que varia seus pratos a cada semana. Apesar de não se prender a uma região gastronômica, a culinária mexicana, inspiração para fundar o Carrito ao lado do marido Roger Mancha, ganha destaque entre as preparações.

O brunch abre o menu com opções de tostadas com pão fermentado (a partir de R$13); ovos mexidos (R$30 – com opção vegana); pão de queijo (R$8 – com opção vegana – R$9); bowls de açaí (R$ 33) e frutas da época (R$28); entre outros. 

No almoço, a chef traz dois formatos de menu, um executivo com entrada, prato principal e chá da casa a R$49,90, e o a la carte com entradas como os nachos supreme (veggie R$35; vegan R$38).

A seção de sanduíches traz 6 opções, entre elas um dos carros-chefe da casa, os burritos.
Bem servido, o Burrito Califórnia vem em tortilla de trigo envolvendo batata rústica, chilli, guacamole, sour cream vegano, pico de gallo, cebola roxa, mix de folhas, creme de chipotle, sementes (R$37 com mussarela; R$ 39 com queijo de castanha).

Já os bowls, chegam à mesa como uma refeição variada e colorida. Entre as opções o Mexican Bowl, com arroz, feijão preto, salsa, guacamole, sour cream vegano, mix de folhas verdes, pico de gallo, creme de chipotle acompanhado de tortilha de milho, pancs (R$39 com mussarela; R$42 com queijo de castanha de caju). “Não gosto de nada óbvio, e nessa parte do menu gosto de apresentar um prato que vá surpreender o cliente tanto pela variedade, quanto pela beleza dos alimentos”, comenta Camila.

Nas sobremesas, todas as preparações são com leite de cará feito na casa. Entre os pratos disponíveis, cookies (R$13); mousse, com cacau alcalino com avocado, melado de cana acompanhado de farofa de cocada (R$32); alfajor (R$17), entre outros. Para tomar, kombuchas, chás, vinhos orgânicos brasileiro, coquetéis e sucos. O verde, é preparado com talos de produtos de outros pratos.

Com excência, praticidade e criatividade, grande parte das etapas do menu trazem opções de cardápio Raw food.
“Preparamos cada prato como se fosse único. Nossa comida é natural por si mesma.
Usamos PANCS (plantas alimentícias não convencionais), fazemos o que chamam de plant based Acreditamos que este momento especial (da alimentação) deve ser compartilhado e no Carrito todos têm o seu espaço: veganos, vegetarianos, celíacos, tolerantes a lactose..

Nossa ideologia é influenciar pessoas através de uma alimentação saudável, natural, viva e saborosa” 

Carrito Organic  


Alameda Tietê, 636

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

1 Comentários sobre este post

  1. Pesquisei por alimento saudável e apareceu essa matéria. Muito me interessa degustar pratos da gastronomia mexicana com autêntica matéria prima orgânica. Vou visitar o estabelecimento de Camila Borba assim que reabrir o salão. Obrigado pelas valiosas informações!

    Antonio / Responder

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