CARRITO ORGANIC * JARDINS/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Carrito Organic  é um charmoso restaurante vegetariano Orgânico no Jardins em plena Capital Paulista.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive almoçando no restaurante e me surpreendeu muito a beleza da casa e a qualidade da comida apresentada. O restaurante é muito agradável e aconchegante.

Na decoração, você já sente o capricho nos detalhes e o empenho do casal Roger Mancha e sua esposa  Camila Borba que também é a chefe da casa. Tudo tem uma integração na decoração, as cores, as lindas louças, detalhes nas paredes e até o uniforme do Staff faz parte da criatividade do casal. 

 O Cardápio orgânico é o ponto principal, nada entra no restaurante se não tiver o selo de orgânico. A preocupação do casal é nítida na qualidade dos produtos e na preparação dos pratos oferecidos aos clientes. O lema da chef é: alimentação orgânica, saudável e extremamente saborosa. 

Em minha degustação eu iniciei com DIP DE COUVE FLOR – Ao forno empanhada com linhaça, farinha de rosca, temperos especiais, acompanhado de molho salsa a parte. É uma entrada bastante exótica e interessante de experimentar. Se você tiver boa familiaridade com a couve-flor, ela vem em forma de bolinho, até um pouco seca por conta da farinha, mas acompanha um saboroso molho que você integra à couve-flor que fica uma delicia!

DIP DE COUVE FLOR

Na sequência, eu pedi o prato principal que o Roger me indicou. LASANHA DE ABOBRINHA – Massa de Abobrinha com Molho de Antepasto de Tomate, Queijo de Castanha Fermentado e Pesto de Pinhão. Vocês não fazem ideia do que é essa lasanha. Muito bem feita, o molho na medida certa, o sabor, os temperos e a composição geral do prato incrível, além da apresentação estar impecável!

LASANHA DE ABOBRINHA

Finalizei com uma sobremesa surpreendente. TORTA RAW DE LIMÃO – Um doce muito saboroso, a ausência do açúcar não interfere em nada, apenas valoriza essa delicia apresentada de forma única e especial. Desde a delicadeza do prato retrô, até a finalização da sobremesa é surpreendente. Na verdade, finaliza o almoço dando uma sensação ótima de você ter degustado uma comida, com muito sabor e saudável.

TORTA RAW DE LIMÃO

No geral, como já citei, o Carrito Organic é referência de culinária saudável, orgânica e deliciosa! Muito bem localizado, ambiente aconchegante, preço justíssimo comparado à qualidade e o atendimento impecável. Eu adorei! 

ÁGUA JAMAICA – Hibisco, Maça, Canela e Especiarias.

Sobre o  Carrito Organic  

Com Carrito Organic, a chef Camila Borba, traz estilo de vida sustentável para casa, com variado cardápio orgânico, com o objetivo de impactar e influenciar as pessoas e a chef aposta em alimentação orgânica, saudável e saborosa.

“Quando você veste a camisa da sustentabilidade e do orgânico, precisa ser 100%, em todas as esferas da vida”, é com essa filosofia que a chef Camila Borba toca o Carrito Organic, restaurante que oferece alimentação orgânica baseado em preparos vegetarianos e veganos.

Camila leva sua consciência ambiental para além do menu, e chega aos mínimos detalhes, desde o reaproveitamento integral de produtos, a conscientização de funcionários e fornecedores. Com isso, a casa aparece como um lugar de experiências e uma ferramenta para o futuro.

“Quero que as pessoas entendam a importância do consumo consciente, da cadeia do alimento”, afirma a chef.

A criação do Carrito veio após uma reviravolta na vida de Camila e o marido e cofundador, Roger Mancha. Em 2013, Roger descobriu que sofria de uma doença autoimune, sem cura, que atacava seu rim. Com isso, se tornou vegetariano e naturalista, focando em alimentos orgânicos e saudáveis.

Camila, acompanhando seu marido, foi atrás de entender este universo, fez diversos cursos de alimentação funcional, viva, vegetariana e vegana. Após duas décadas e um caminho de sucesso na publicidade e moda, trocou de carreira e assumiu o desafio de liderar a cozinha de um mercado em desenvolvimento e expansão.

Segundo o Ibope, em 2018, 16% dos entrevistados nas grandes cidades se declararam vegetarianos. Em 2012, eram 8%. Apesar do aumento de adeptos, e uma geração cada vez mais consciente e preocupada com a saúde pessoal e do planeta, Camila ainda enxerga o mercado com muitos improvisos. “Com o Carrito busco modernizar o conceito, trazendo os orgânicos para o centro, e assim levar variedade em produtos e alternativas para o mercado”, declara a chef.

Com a proposta da cozinha orgânica, e o trabalho com pequenos produtores, a sazonalidade dá o tom ao cardápio, que varia seus pratos a cada semana. Apesar de não se prender a uma região gastronômica, a culinária mexicana, inspiração para fundar o Carrito ao lado do marido Roger Mancha, ganha destaque entre as preparações.

O brunch abre o menu com opções de tostadas com pão fermentado (a partir de R$13); ovos mexidos (R$30 – com opção vegana); pão de queijo (R$8 – com opção vegana – R$9); bowls de açaí (R$ 33) e frutas da época (R$28); entre outros. 

No almoço, a chef traz dois formatos de menu, um executivo com entrada, prato principal e chá da casa a R$49,90, e o a la carte com entradas como os nachos supreme (veggie R$35; vegan R$38).

A seção de sanduíches traz 6 opções, entre elas um dos carros-chefe da casa, os burritos.
Bem servido, o Burrito Califórnia vem em tortilla de trigo envolvendo batata rústica, chilli, guacamole, sour cream vegano, pico de gallo, cebola roxa, mix de folhas, creme de chipotle, sementes (R$37 com mussarela; R$ 39 com queijo de castanha).

Já os bowls, chegam à mesa como uma refeição variada e colorida. Entre as opções o Mexican Bowl, com arroz, feijão preto, salsa, guacamole, sour cream vegano, mix de folhas verdes, pico de gallo, creme de chipotle acompanhado de tortilha de milho, pancs (R$39 com mussarela; R$42 com queijo de castanha de caju). “Não gosto de nada óbvio, e nessa parte do menu gosto de apresentar um prato que vá surpreender o cliente tanto pela variedade, quanto pela beleza dos alimentos”, comenta Camila.

Nas sobremesas, todas as preparações são com leite de cará feito na casa. Entre os pratos disponíveis, cookies (R$13); mousse, com cacau alcalino com avocado, melado de cana acompanhado de farofa de cocada (R$32); alfajor (R$17), entre outros. Para tomar, kombuchas, chás, vinhos orgânicos brasileiro, coquetéis e sucos. O verde, é preparado com talos de produtos de outros pratos.

Com excência, praticidade e criatividade, grande parte das etapas do menu trazem opções de cardápio Raw food.
“Preparamos cada prato como se fosse único. Nossa comida é natural por si mesma.
Usamos PANCS (plantas alimentícias não convencionais), fazemos o que chamam de plant based Acreditamos que este momento especial (da alimentação) deve ser compartilhado e no Carrito todos têm o seu espaço: veganos, vegetarianos, celíacos, tolerantes a lactose..

Nossa ideologia é influenciar pessoas através de uma alimentação saudável, natural, viva e saborosa” 

Carrito Organic  


Alameda Tietê, 636

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

1 Comentários sobre este post

  1. Pesquisei por alimento saudável e apareceu essa matéria. Muito me interessa degustar pratos da gastronomia mexicana com autêntica matéria prima orgânica. Vou visitar o estabelecimento de Camila Borba assim que reabrir o salão. Obrigado pelas valiosas informações!

    Antonio / Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*