CASA SANTO ANTÔNIO * GRANJA JULIETA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O restaurante Casa Santo Antônio fica na Granja Julieta, Zona Sul da Capital Paulista. O Conceito de Luxo foi convidado pra conhecer a casa, eu estive no restaurante e fiquei perplexo com a beleza, a organização geral e culinária apresentada.

Tudo é muito bonito, extremamente bem decorado, o casarão dos naos 60 foi totalmente remodulado sem tirar suas características principais da época. Vários ambientes e todos muito charmosos e aconchegantes. Uma casa que atende muito bem a grupo de amigos, reuniões corporativas, familiares, e é lógico, um bom almoço ou, jantar a dois.

Em meu almoço degustação a casa estava lotada, clientes cativos do dia a dia bastante satisfeitos e com certeza a fidelização na casa é nítida. É o tipo de restaurante que todos nós adoraríamos ter próximo de casa. É amplo, bem decorado e tem uma gastronomia própria com muita qualidade, os pratos são deliciosos, a massa que é fabricada na própria casa é inacreditavelmente suave, bem feita e o atendimento do restaurante é impecável!

A MASSA É PRODUZIDA NO PRÓPRIO RESTAURANTE

A  Casa Santo Antônio mensalmente cria festivais diversos com temas variados e eu tive o privilegio de participar desta 6a. edição do Mappa d’Italia que é interessantíssimo e ainda há tempo de você conhecer. O tema da vez é a região da Lombardia e sua gastronomia. No menu – servido no almoço e jantar até 6/10 – estão ingredientes e preparações típicas como a Bresaola, o Casoncelli, o Ossobuco e o Risotto alla Milanese.

Por apenas R$ 136 por pessoa, em 4 etapas. E para acompanhar, o sommelier da casa, selecionou rótulos da região, em garrafa e taça. Vale muito experimentar!

Eu iniciei meu almoço com Bresaola con Formaggio Di Capra e Rucola – Carne curada típica, com queijo de cabra e rúcula. Que entrada suave e deliciosa, as folhas minunciosamente bem postas no prato e os ingredientes no geral perfeito!

Bresaola con Formaggio Di Capra e Rucola

Já o primeiro prato veio Casoncelli Alla Bergamasca – Massa típica de bérgamo, recheada com carnes, biscoito amaretti, uvas passas e queijo grana padano, na manteiga e sálvia com pancetta crocante. Vocês não fazem ideia do que é esse prato, a massa de uma suavidade única e especial, desmanchava na boca de tão macia e a composição geral do prato incrível, além da apresentação estar impecável!

Casoncelli Alla Bergamasca

Não resisti a essa massa deliciosa e degustei também uma outra massa. Impossível não ficar surpreendido com esses pratos , essa segunda massa o Tortelli de Brie com Molho Tartufado e Rôti é tão delicioso quanto a primeira massa. Adorei!

Tortelli de Brie com Molho Tartufado e Rôti

Ah! esse festival foi longe…(rs!) logo veio um elegante prato de Ossobuco Di Vitello Con Risoto Alla Milanese –  Eu particularmente  adoro Ossobuco e a carne estava numa maciez e consistência perfeita. Os ingredientes que compunham o prato também muito equilibrado e certíssimo!

Ossobuco Di Vitello Con Risoto Alla Milanese

Finalizei o almoço com uma charmosa sobremesa em um pote todo especial. Crema Di Mascarpone Com Frutti Di Bosco – Excelente sobremesa pra finalizar uma boa refeição, especialmente para um almoço tão bem servido como esse. É suave, leve e deliciosa! 

Crema Di Mascarpone Com Frutti Di Bosco

Sugestões do sommelier:


CÀ MAIOL GARDA GROPELLO DOC – LAGO DE GARDA – R$ 34 (taça) | R$ 136 (garrafa)
LA PERLA VALTELLINA SUPERIORE DOCG – TRESENDA DI TEGLIO 2012 | R$ 249 (garrafa)
CÀ MAIOL SEBASTIAN BRUT – R$ 26 (taça) | R$ 299 (garrafa) BRUT

No geral, o restaurante Casa Santo Antônio é recomendadíssimo. Bem localizado na Zona Sul de São Paulo, muito bem decorado, elegante, preço justíssimo, atendimento impecável e posso afirmar ser “Alta Gastronomia” de muita qualidade!Eu adorei!   

 INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO    

Sobre o Mappa d’Italia e próximas edições
Inspirados pelas diversas participações do Casa na Settimana della Cucina Regionale Italiana, os sócios Mateus Turner e Bruno Taddeucci idealizaram o Mappa d’Italia como uma viagem pelo país por meio de menus regionais e vinhos, servidos durante todo o ano.

“Sentimos que, como restaurante italiano na mais italiana cidade do Brasil, precisávamos ajudar a compartilhar a cultura e gastronomia da “Bota”, que é muito mais ampla e variada do que normalmente imaginamos”, conta Mateus Turner, um dos sócios do Casa Santo Antônio.

A primeira edição do Mappa aconteceu em março, com a região do Lazio, seguida pela Toscana, em abril, e Calábria, em maio, o Vêneto, em junho. No segundo semestre o evento retornou com a Sicília (13 a 1/9) e agora segue com a Lombardia até 6 de outubro. A última parada em 2019 é a  Puglia (19/11 a 1/12) .

Em outubro, apenas, o Mappa d’Italia do Casa faz uma pausa por um motivo especialíssimo: é quando o restaurante recebe, mais uma vez, a Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento já tradicional do calendário gastronômico paulistano e que traz à cidade chefs da “Bota” para um intercâmbio com os profissionais brasileiros. Em 2019 o restaurante representará a região de Friuli-Venezia-Giulia.

Compartilhando a experiência
Como forma de registrar a experiência dos clientes, eles são convidados a usar a usar as hashtags #MappaDItalia e #CasaSantoAntonio nos posts que publicarem nas redes sociais.
Ao final do Mappa d’Italia os frequentadores do evento também serão convidados a opinar sobre seus cardápios e pratos favoritos. Os mais votados deverão permanecer no menu à la carte do restaurante.

Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante
Em 2013, o Casa Santo Antônio era o início de um sonho: trazer boa gastronomia com ótima relação custo-benefício para a zona sul de São Paulo, fora do circuito tradicional paulistano. Hoje é um negócio consolidado que enche de alegria os quatro sócios e amigos, que uniram suas experiências para elaborar essa receita de sucesso.
O restaurante fica em uma casa charmosa da década de 60, no coração da Granja Julieta. Há cinco anos consecutivos está na seleta lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, que indica os melhores restaurantes com preços moderados. A carta de vinhos – premiada diversas vezes – é acessível e ampla. O serviço é atencioso e o clima é aconchegante. O objetivo: que você se sinta em casa no Casa!
O menu à la carte – de influência italiana – tem como destaque as massas frescas feitas ali mesmo e recheadas no momento do pedido do cliente.
Há também um cardápio de Almoço Executivo, servido de terça a sexta, exceto feriados. Os preços variam entre R$ 54/pessoa (grissini, entrada, principal e sobremesa) e R$ 65 (com taça de vinho). As opções são várias e mudam sempre.

Casa Santo Antônio Restaurante

 

Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Granja Julieta – São Paulo/SP

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

2 Comentários sobre este post

  1. Foi um prazer te receber, Luiz! E teremos muito prazer em receber teus leitores também! Volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*