CHECK-IN BURGER & BAR * BELA VISTA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Check-In Burger & Bar recém-inaugurado na Bela Vista, na capital paulistana, mostrou que veio pra ficar. Tem localização privilegiada, por ser muito próximo da Avenida Paulista.

A hamburgueria é linda, aconchegante, tem áreas de bar romântico e ao mesmo tempo descolado e despretensioso. Tudo é muito bonito e minunciosamente pensado. Cada detalhe na casa foi elaborado pelos donos Vinicius Cavalcante e Edson Ribeiro. Eu estive no  Check-In Burger & Bar e fiquei perplexo com a decoração, também os detalhes de cada ambiente, petiscos, lanches e drinks perfeitos, à apresentação e atendimento são impecáveis!

OS DETALHES DA DECORAÇÃO ESTÃO POR TODOS OS LADOS. AH! INCLUSIVE NO BANHEIRO!

Em uma degustação com outros profissionais de imprensa gastronômica, tivemos a oportunidade de passar horas degustando as delicias do cardápio da casa.

Pra iniciar, Baltimore Fries – Batata típica da cidade de Baltimore/USA. Um trabalho minucioso pra chegar a esse resultado. As batatas passam por um processo de fermentação por uma semana, mergulhadas em uma mistura de vinagre e Old Bay. ( mistura de especiarias – sal, aipo, gengibre, pimenta preta, cravinho, alho, mostarda moída, tomilho, cebola e pimenta caiena). O resultado é uma batata frita rústica e muito saborosa, que combina perfeitamente com a maionese de limão artesanal. Vocês não fazem ideia do que é isso. Eu particularmente já degustei batatas de tudo quanto é tipo nestes anos de jornalismo gastronômico. Mas está batata é diferente, ou melhor, perfeita! Não deixe de experimentar essa maravilha crocante dos Deuses. Adorei!

Ah! não para por ai, na sequência recebemos uma bela porção de Nino’s Revenge –  São Tijolinhos de polenta frita servidos com fonduta de três queijos. Que delicia de petisco, crocante, macio, chega a desmanchar na boca.

Finalizando os petiscos, o Bolinho Uruguaia Divina – Bolinho de abóbora recheado com queijo azul, servido com ketchup (artesanal) de goiaba picante. Delicioso, equilibradíssimo e a crocância perfeita!

Já partindo para os hambúrgueres, degustamos três sabores do cardápio:  Saltim Burger – Burger bovino, sálvia frita, pesto de alcachofra, rúcula com azeite e limão siciliano. Acompanha Parma Crocante.

Também o El Campechano DF – Burger bovino, linguiça frita, salsa roja, abacate, cebola roxa, e coentro.

E finalizamos, com o Classique Français – Burger bovino, cebola caramelizada, cogumelo paris, queijo azul, e maionese de raiz forte. Deliciosos!

Seria muito difícil eu falar de cada um individualmente. Todos são deliciosos com sua personalidade. Quanto ao ponto da carne, também vai do gosto de cada um. A casa tem bastante cuidado e respeito ao cliente em explicar lanche por lanche para deixá-los bastante satisfeitos. Eu particularmente gostei muito da textura e o ponto da carne não muito passada. Com certeza fica mais macio e compõe melhor o sabor. Portanto, gosto é gosto! E você pode fazer uma viagem completa a vários países que cada lanche representa.

Quanto aos drinks, também são bastante pesquisados e você terá todo apoio do sommelier lhe explicando cada criação da casa. Ah! chás deliciosos que vale muito conhecer.

 

 

Drink: Ah! esse eu optei por Panacea – Rum Bacardi 8 anos, Licor Chartreuse Amarelo, Angostura Bitters e Fever-Tree Ginger Beer. Super suave, refrescante e delicioso!

 

 

Sobremesa: Optamos por Chocolate pelado – É um Bolo de chocolate sem farinha, creme chantilly de amburama. Gostoso, suave e finaliza muito bem a comilança.  

Enfim, eu realmente gostei muito da casa com citei acima e vá com bastante tempo e fome pra poder apreciar as delicias do cardápio!

CHECK-IN BURGER AND BAR

Nossa viagem não tem destino definido, portanto fique à vontade para escolher o País que deseja aterrissar consultando o mapa. A previsão é de voo agradável e a tripulação gastronômica esta à disposição para oferecer uma viagem gastronômica de primeira classe.  

  A  BAIXO INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Check-In Burger & Bar – Inaugurada em março/2018 na Bela Vista, a hamburgueria Ckeck-In entra para o hall de hamburguerias artesanais, com o diferencial de reunir em um único ambiente – hambúrgueres inspirados na gastronomia mundial e carta de drinks autorais.

Muito além de uma hamburgueria,  a Ckeck-In  proporciona uma experiência sensorial, através dos blends dos burgers, das misturas criativas e ponto perfeito da carne. A casa tem somente duas opções de hambúrgueres que levam queijo, os demais possuem acompanhamentos e molhos diferenciados que harmonizam perfeitamente, unindo os demais ingredientes, dispensando totalmente o tradicional queijo. O resultado são burgers inusitados que surpreendem pela ousadia de sabores.

A inspiração para criar burgers tão diferenciados, veio das viagens que os sócios Vinicius Cavalcante e Edson Ribeiro, fizeram pelo mundo. “Quando imaginamos a Check-In pensamos reunir em um só lugar todas as referências gastronômicas que trouxemos de nossas viagens. A ideia não era replicar pratos, por isso escolhemos a hamburgeria, pois nos desafiamos a construir sabores que nos remetam afetivamente aos locais visitados, a Check-In representa duas paixões: viajar e comer”,  explica Vinicius.

Cardápio

Burgers

México – El Campechano DF (R$30)

Burger bovino, linguiça frita, salsa roja, abacate, cebola roxa, e coentro.

Argentina – Assado Al Caballo foto (R$32)

Burger bovino, ovo frito com gema mole, chimichurri, cebola assada e molho de pimentão assado.

França – Classique Français (R$34)

Burger bovino, cebola caramelizada, cogumelo paris, queijo azul, e maionese de raiz forte.

EUA – American Barbecue (R$34)

Burger bovino, cheddar importado, molho BBQ da casa, bacon, cebola roxa e alface americana.

Itália – Saltim Burger foto (R$33)

Burger bovino, sálvia frita, pesto de alcachofra, rúcula com azeite e limão siciliano. Acompanha Parma Crocante.

Tailândia – SaTai Burger (R$34)

Burger suíno servido com  molho satay ( amendoim, leite de coco, shoyu, alho e limão) e salada tailandesa ( repolho, molhos, ervas e gengibre).  Inspirado no famoso espetinho tailandês, o burguer é bem passado, mas conserva umidade.

Japan – Umami Bomb  (R$32)

Burger bovino, shitake assado, alga nori, e maionese de wasabi com katsuobushi (conserva seca de atum-bonito).

Texas – The Real Texas (R$38)

Essa é uma opção  perfeita para saciar os famintos. Hambúrguer bovino de 300g,  tutano Assado, cebola roxa em conserva e molho barbecue texano.  

Veganos

Uruguai – A Uruguaia Divina (R$29)

Burger de abóbora assada, molho de pimentão defumado, cebola assada, rúcula, limão siciliano e sementes torradas

Índia – A Samosa (R$29)

Burger de Samosa (batata, ervilha, cebola roxa, coentro semente, funcho e masala), chutney de tomate, cebola roxa e coentro em folha.

Kids – Madagascar (R$26)

Burger de 100gr, queijo cheddar e ketchup de goiaba (artesanal). Acompanha batata frita

Petiscos

Destaque para a Baltimore Fries foto (R$22) – Batata típica da cidade de Baltimore/USA. As batatas passam por um processo de fermentação por uma semana, mergulhadas em uma mistura de vinagre e Old Bay ( mistura de especiarias – sal, aipo, gengibre, pimenta preta, cravinho, alho, mostarda moída, tomilho, cebola e pimenta caiena). O resultado é uma batata frita rústica e muito saborosa, que combina perfeitamente com a maionese de limão artesanal.

Entre outras opões, como a saborosa  Costela de Porco Estilo Coreano (R$40) –   Costela Suína (assada por 5 horas) e molho BBQ coreano, o Torresmo da Casa – (R$28) Releitura da Check-in, barriga de porco macia, úmida e crocante. O chefe recomenda a Salsa Roja, como acompanhamento, Nino’s Revenge ( R$23) –  Tijolinhos de polenta frita servidos com fonduta de 3 queijos, os crocantes Bolinho Uruguai Divina ( R$20) –  Bolinho de abóbora recheado com queijo azul, servido com ketchup (artesanal) de goiaba picante,  e a Batata Frita Clássica (R$15 ).

Sobremesas

Inverno em Key West ( R$18) – Mousse de limão Taiti, morango e blueberry macerados no rum, creme chantilly e biscoito torrado, Chocolate pelado (R$18) – Bolo de chocolate sem farinha, creme chantilly de amburama e farofa de canela,  e Torta da Vovó (Alemã)  –  ( R$20).

Drinks autorais

Herbal Power foto (R$30) – Gin Plymouth, infusão de Jasmin, licor St Germanin, manjericão e tônica, Sol na Laje  (R$30) – Whisky Balck Label (12 anos), leite de coco, abacaxi, xarope de banana e noz moscada,  Panacea (R$30) – Rum Bacardi 8 anos, Licor Chartreuse Amarelo, Angostura Bitters e Fever-Tree Ginger Beer, Selva de Pedra (R$ 26) – Cachaça Aguara Ouro, Licor de Zuzu, Licor de Cacau Branco e Vermouth Tinto, Um Pé Cá, um Pé Lá (R$32) – Bourbon Whiskey Wild Turkey & Single Malt 12 anos, Mapple e Bitters, entre outras opções.

Especiais com Gin!

Arapuru / Brasil ( R$26) – Caju, tangerina desidratada e limão Tahiti, Bulldog – Inglaterra ( R$32) –  Morango, blueberry e gotas de baunilha, Malfy – Itália (R$39) – Limão Siciliano, Citadelle / França (R$33) –  Grapefruit, laranja bahia e limão siciliano,  Hendrick’s /  Escócia (R$45) –  Pepino e manjericão, entre outros.

Check-In – Rua Penaforte Mendes,  208 – Bela Vista, São Paulo. Tel: (11) 3237-2123

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Um Milhão e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 09/2018.

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