CHEF FREDERICO JARDIM SAMORA & CENTRO EUROPEU
Nos próximos dias 11, 12 e 13 de novembro, o Centro Europeu, vai apresentar o curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora que é mestre sorveteiro, vice-presidente e sócio-fundador da Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES), diretor de Gelateria da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (AREGALA) e docente da Universidade do Gelato Carpigiani, para o Brasil.
O curso trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área.
Durante as aulas, voltadas para confeiteiros e demais amantes da gastronomia, Frederico Jardim Samora vai abordar temas como introdução à gelateria; produção picolés gourmets; semifreddos; sorvetes salgados; sorvetes alcoólicos; confeitaria gelada; e métodos de maturação e de pasteurização.
Por Luis Guilherme Zenga