CHEF FREDERICO JARDIM SAMORA & CENTRO EUROPEU

CHEF FREDERICO JARDIM SAMORA & CENTRO EUROPEU

Nos próximos dias 11, 12 e 13 de novembro, o Centro Europeu, vai apresentar o curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora que é mestre sorveteiro, vice-presidente e sócio-fundador da Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros (ABRACES), diretor de Gelateria da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (AREGALA) e docente da Universidade do Gelato Carpigiani, para o Brasil.

O curso trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área.

Durante as aulas, voltadas para confeiteiros e demais amantes da gastronomia, Frederico Jardim Samora vai abordar temas como introdução à gelateria; produção picolés gourmets; semifreddos; sorvetes salgados; sorvetes alcoólicos; confeitaria gelada; e métodos de maturação e de pasteurização.

www.centroeuropeu.com.br

Sorvete 1 sorvete Frederico 2

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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