O portal e agência de eventos São Paulo Saudável realiza no dia 23 de novembro um evento em parceira com a Mestiço Chocolates. A noite contará com um bate papo com o Chocolate Maker, Rogério Kamei, uma visita à produção artesanal deles e uma degustação e harmonização com café e vinho (também de origem).
A Mestiço Chocolates é uma das novas marcas no Brasil que fazem um chocolate bean-to-bar. Ou seja, eles mesmos fazem todas as etapas da produção: plantam e selecionam o cacau, o torram, descascam manualmente, moem, elaboram as próprias receitas, embalam e até distribuem e vendem. Isso é possível porque eles mesmos plantam o cacau que usam em sua fazenda na Bahia. Além disso, suas barras são desenvolvidas com apenas dois ingredientes: cacau e açúcar. Uma produção muito diferente da lista interminável de ingredientes que se vê nos chocolates de supermercado. A única exceção para isso é sua barra de chocolate ao leite, e de café, que tem estes ingredientes adicionados.
O EVENTO:
- Saber o que é chocolate Bean to Bar: da plantação à barra
- Aprender como funciona uma plantação de cacau
- Quais os processos para virar uma barra?
- Porque o Brasil pode sim ter os melhores chocolates do mundo
- O que vai no chocolate e porque chocolate artesanal é um produto completamente diferente do chocolate comum do supermercado
- Chocolate tem não só tipo, mas terroir
- Pequena harmonização com vinho e café
Para participar do evento no dia 23/11 basta se inscrever pelo email eventos@saopaulosaudavel.com.br (vagas limitadas).
Mestiço Chocolates | Rua Baluarte, 528 – Vila Olímpia
Valor: R$165
Inscrições: eventos@saopaulosaudavel.com.br
Da redação