Hoje, dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça” como uma forma de relembrarmos os tempos de um Brasil colonial, quando a cachaça era símbolo de resistência contra a dominação portuguesa.
A data foi aprovada em outubro de 2009 pela Comissão de Educação e Cultura da Câmara dos Deputados.
E para comemorar está data tão especial a Leblon preparou algumas receitas para apresentar no Conceito de Luxo Magazine. Ah! não posso deixar de registrar que a cachaça é o terceiro destilado mais consumido do mundo.
Bom, produzido em Pato de Minas, Minas Gerais, a Leblon é uma cachaça premium artesanal responsável por proporcionar um sabor incomparável à caipirinha – bebida de patrimônio nacional.
Produzido por meio do método tradicional de lotes em alambiques de cobre, a Cachaça Leblon utiliza uma leve pressão em sua moagem que garante somente as propriedades mais sensoriais e saborosas dos caules de cana. E para celebrar o dia em grande estilo e sabor, a marca traz algumas receitas imperdíveis de caipirinha para todos os gostos:
Caipirinha Leblon
60 ml de Cachaça Leblon
1/2 limão, cortado em fatias
2 col. chá de açúcar refinado
Macere o limão e o açúcar em um copo baixo.
Coloque cubos de gelo e adicione a Cachaça Leblon. Mexa bem.
Decore com uma fatia de limão e sirva.
Caipirinha de Abacaxi com Hortelã
60 ml Cachaça Leblon
4 pedaços de abacaxi
2 folhas de hortelã, partidas
2 colheres de chá de açúcar refinado
Macere o abacaxi, a hortelã e o açúcar em um copo baixo. Adicione cubos de gelo e a Cachaça Leblon. Mexa vigorosamente. Decore com um ramo de hortelã e sirva.
Caipirinha de Tangerina com Mel
60 ml Cachaça Leblon
6 gomos de tangerina fresca
1 colher de sopa de mel
Macere a tangerina com o mel em um copo baixo.
Coloque cubos de gelo e adicione a Cachaça Leblon.
Mexa vigorosamente. Decore com uma fatia de de tangerina e sirva.
Por Luis Guilherme Zenga