EXPO MILANO – DE 01 MAIO A 31 DE OUTUBRO 2015 “ MILÃO – ITÁLIA”

Para marcar a apresentação e lançamento oficial da EXPO Milano no Brasil, o Consulado Geral da Itália em São Paulo realizou um coquetel no Maní Manioca para convidados, com a presença de autoridades do governo italiano, como o Cônsul Geral Michele Pala e a Vice-cônsul Francesca Maria Orsini, além de personalidades dos segmentos de negócios, cultura, artes, arquitetura, gastronomia, turismo.

brasil-italia

A Exposição Universal (EXPO) de 2015, que acontece de 01 de Maio a 31 de Outubro, em Milão, Itália, sob o slogan “ALIMENTAR O PLANETA, ENERGIA PARA A VIDA”, será o maior evento já realizado para debater alimentação e sustentabilidade, com a participação de 148 países e organizações internacionais, em uma área de 1,1 milhão de metros quadrados e expectativa de mais de 20 milhões de visitantes.

Durante seis meses, Milão e a Itália serão uma vitrine global, onde os países mostrarão ao mundo o melhor de suas tecnologias para dar uma resposta concreta a uma necessidade vital: ser capaz de fornecer alimento saudável, seguro e suficiente para todos os povos, com respeito pelo planeta e seu equilíbrio.

A EXPO Milano 2015 será uma importante plataforma para a troca de ideias e soluções compartilhadas para estimular a criatividade dos países e promover inovações para um futuro sustentável. Os visitantes poderão visualizar este futuro ao vivo, já que o local será transformado em uma “smart city”, ou uma “cidade inteligente”, onde tecnologia e energia serão utilizadas de forma criativa e sustentável.

 “O tema escolhido para a EXPO Milano 2015 ‘Nutrir o Planeta, Energia para a Vida’ encontra-se no centro de desafios cruciais da nossa época, assim como a segurança alimentar e o desenvolvimento sustentável. Graças aos seus tradicionais conhecimentos e excelência, a Itália oferece, através da EXPO, a própria contribuição para a procura de respostas adequadas para os desafios apresentados por tais questões. De um grande País como o Brasil, desde sempre sensível à importância do equilíbrio entre o desenvolvimento científico e tecnológico no setor alimentar e o respeito do ecossistema, esperamos uma contribuição de alta qualidade para juntos encontrarmos as respostas para estes desafios”, diz o embaixador da Itália no Brasil, Raffaele Trombetta.

Além de conhecer e se informar sobre o tema principal da Exposição, o visitante terá ainda a chance de saborear pratos típicos e descobrir a excelência agro-alimentar de cada país. Performances artísticas, eventos musicais, conferências, workshops, exposições e mostras paralelas também farão parte da programação da EXPO Milano.

Brasil na EXPO Milano 2015

Como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, o Brasil tem papel de destaque na EXPO Milano, com o quarto maior pavilhão da Exposição Universal. Um espaço de mais de 4.133 metros quadrados, assinado pelo Studio Arthur Casas, do arquiteto Arthur Mattos Casas, em parceria com o Atelier Marko Brajovic, baseado no tema: “Alimentando o Mundo com Soluções”.

A participação do Brasil na Expo Milano 2015, será uma oportunidade para mostrar ao mundo suas atividades de pesquisa e modelos de produção e consumo, fornecendo soluções conectadas à sua capacidade tecnológica, dentro de contextos da agricultura e da capacidade de estender a produção e exportação de alimentos. Outro aspecto é a capacidade de suprir a demanda social, sem que a biodiversidade seja prejudicada,  um recurso fundamental para alcançar o equilíbrio em todo o planeta.

 “Uma Expo feita para o Brasil”, diz o Cônsul Geral da Itália em São Paulo, Michele Pala, ressaltando que o tema do evento “Alimentar o Planeta, Energia para a Vida” é uma excelente oportunidade para que o Brasil, e o estado de São Paulo especificadamente, apresentem o que tem a oferecer nestes setores. “Será também uma grande chance para que os muitos brasileiros, turistas e empresários esperados em Milão conheçam a excelência que a Itália irá mostrar ao mundo, dentro e fora da EXPO. A riqueza e a variedade de uma cultura milenar na produção de alimentos de alta qualidade, que vai muito além das coisas pelas quais a Itália é famosa”, completa Pala. 

 www.expo2015.org/it

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*