Uma boa dica em São Paulo aos domingos é você conhecer a Feira Boliviana – Praça Kantuta
A Feira da Kantuta é a diversão aos domingos de boa parte da numerosa comunidade boliviana em São Paulo. Há barracas onde é possível encontrar não apenas quitutes típicos, como as salteñas, e temperos andinos, como produtos industrializados populares no país. Oferece também uma grande quantidade de instrumentos musicais de sopro e organiza festas folclóricas em datas comemorativas do país. Para completar as compras, há as malhas e os bordados tradicionais do país.
Delicias na feira que deve ser experimentas
Saltenã – Esse salgado é um tipo de pastel assado, originário da Bolívia.
Existem muitas variedades de saltenhas, dependendo do recheio, mas todas com os mesmos estilos e massas bem parecidas.
Existem os recheios de carne/ frango/ porco/ soja / legumes. Ah! e dá para arriscar, algumas combinações e usar a criatividade, não seria o recheio original, mas com certeza qualquer recheio deve ficar muito bom nesta massa…rs!!
Uh!! não deixe de experimentar a Cerveja Paceña.
É a cerveja mais consumida na Bolívia, de aparência simpática da lata e um sabor suave e gostoso. A espuma ou creme, bem branquinho, boa consistência e uma média duração. Os aromas fracos com destaque para o maltado e lúpulo bem de leve.
Resumindo, uma cerveja de corpo leve com alta carbonatação que não é nenhum espetáculo, mas boa de se beber.
Álcool (%): 4,80 %, Ingredientes: Água, malte, adjuntos cervejeiros, lúpulo, antioxidante 224, estabilizante 405.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga