FESTIVAL DA ALCACHOFRA NO DONNA PINHA

Um dos mais renomados restaurantes da Serra da Mantiqueira paulista, o Donna Pinha continua celebrando a primavera com seu tradicional Festival da Alcachofra, que este ano entrou em sua 19ª edição. O evento é uma ótima pedida para unir o clima romântico de Santo Antônio do Pinhal (SP) – cidade localizada a 170km da capital – à deliciosa gastronomia de montanha assinada pela chef Anouk Migotto. 

A paixão da chef pelas alcachofras é uma história antiga, por isso setembro é um mês ainda mais especial no Donna Pinha. “A alcachofra anuncia a Primavera, época mais colorida do ano com suas flores, e poder trazer para o cardápio este encanto e colorido além de especial é uma explosão de aromas e encantos”, ressalta Anouk.

No cardápio, a estrela do evento, a alcachofra, dá vida a oito pratos principais para agradar todos os paladares: carnes como medalhão, carré suíno ou de cordeiro; peixe como a truta; risotto negro.

Há também opções de massas, como nhoque de batata roxa e fettuccine com mix de cogumelos (shimeji branco/negro, shitake e porto belo). Há opções vegetarianas e veganas. O prato principal varia de R$ 59,80 (fettuccine) a R$ 122,80 (carré de cordeiro).

Segundo a chef, entre os queridinhos do festival está um dos pratos de entrada: Flor de alcachofra (flor inteira) com gorgonzola gratinada com parmesão (R$ 58,80).

Já para “adoçar a alma”, a dica de sobremesa fica por conta da pavlova com recheio de geleia de frutas vermelhas e flores (R$ 24,80). Mas, claro, também há frutas e flores para todos os gostos, como o bolo de lavanda e limão siciliano com papoula acompanhado de sorvete de creme (R$ 26,80).

Cerveja Acelerada

Para brindar a “Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira”, promovida pela Associação Cozinha da Mantiqueira, que reúne 32 estabelecimentos da Serra da Mantiqueira, o Restaurante Donna Pinha ganhou uma cerveja artesanal exclusiva, a Acelerada, que faz jus à chef e seu cardápio. Por sinal, a Mantiqueira Paulista já se destaca como atraente “Rota Cervejeira” entre os destinos nacionais.

Criada em edição especial pela Cervejaria Vemaghet de Campos do Jordão, a Acelerada (R$ 38,80) traz notas de frutas vermelhas que harmonizam com os pratos do Festival da Alcachofra, como o vinagrete de frutas vermelhas ou fettuccine com cogumelos frescos servidos dentro da flor.

Sabores da Montanha

O Restaurante Donna Pinha é associado à Sabores da Montanha, uma plataforma de divulgação dos melhores e mais conceituados restaurantes, gastrobares, cafeterias, hamburguerias, pizzarias, sorveterias, chocolaterias, cervejarias e produtores artesanais de vinhos, queijos, doces, azeite, etc.

A associação abrange municípios da Serra da Mantiqueira paulista, como Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí; e no Sul de Minas Gerais, como Gonçalves, Monte Verde, Paraisópolis, entre outros municípios.

Os associados são divulgados nas mídias jornalísticas especializadas em Gastronomia, Culinária e Turismo de todo o País, para promover e fomentar o setor durante todo o ano, valorizar a gastronomia local e regional, além de criar ações para manter índices de frequência na baixa temporada, como a realização de ações, eventos e festivais, como o 1º Festival Gastronômico da Serra da Mantiqueira, único que reunirá as cidades da mantiqueira paulista e mineira e que será realizado em breve.

SERVIÇO | RESTAURANTE DONNA PINHA

Endereço: Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647 | Centro| Santo Antônio do Pinhal (SP)

Telefone: (12) 3666-2669

Material fornecido pela Assessoria de Imprensa

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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