FRANCISCO RISOTERIA * UBATUBA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Francisco Risoteria é um dos restaurantes mais elegantes que visitei em Ubatuba, litoral norte paulista. É aquela casa que as pessoas “olham e falam”, nossa é tão linda, bem decorada, tudo de muito bom gosto, é estranho estar em uma cidade litorânea. Portanto, não é pra estranhar! os donos adoram Ubatuba e foi com muito empenho que construíram esse lindo restaurante para acrescentar mais pra cidade de Ubatuba e para os turistas que circulam pela Cidade.

É uma dica imperdível você jantar no restaurante, é uma viagem no tempo. Decoração perfeita, detalhes únicos e especiais, muitos discos, objetos garimpados em antiquários, tudo é de um tamanho bom gosto que você faz uma viagem no tempo.

 

 

 

A Gastronomia italiana é a especialidade da casa e é muito bem preparada. Comida ótima, farta, apresentação impecável, extremamente bem servida em louças lindíssimas que só valorizam o prato, o ambiente e a sua noite.

                                                    Bruschetta italiana

Arancine com Salada

Risoto de Camarão com Limão Ceciliano e Gengibre

Bolo de Laranja com  Farinha de Arroz e Fécula de Batata

Sucos variados com misturas bastante criativas

Esses foram os pratos degustados no jantar e é impossível falar de cada um individualmente. O empenho do chef e a apresentação dos pratos foi sensacional!  

Eu aposto muito no lugar para uma noite romântica ou, até entre casais, o restaurante é muito acolhedor, desde a iluminação, a decoração e o clima geral da casa.

Atente-se ao risoto – é um prato indispensável da cozinha italiana e no Francisco ele se transforma, ganha formatos únicos e sabores divinos. Eu adorei!

Sobre o Francisco Risoteria

O Francisco Risoteria é uma casa assim como a sua. Todos os objetos que estão lá dentro foram escolhidos com muito amor e carinho, e todas as pessoas que entram pelas portas passam a fazer parte da família. Oferecem e valorizam experiências e momentos únicos. Por isso, foi criado um ambiente aconchegante para que você e toda a sua família possa se divertir e degustar excelentes pratos da Culinária Italiana.

O Francisco Risoteria é um restaurante familiar, pleno de detalhes e histórias. Ambiente físico é tão rico quanto os pratos, somando experiências, amores, e valores.    O maior sonho é fazer você se sentir como se estivesse na sua própria casa, te proporcionando memórias inesquecíveis. Realizamos isso diariamente, acolhendo todas as pessoas que aqui chegam e cozinhando para elas como fazemos para a nossa própria família.

A história começou em 2009, no ABC Paulista. Lá desenvolvemos uma identidade especial que abrangia livros, revistas, presentes, sucos, lanches naturais, música e cultura. Após alguns anos, sentimos a necessidade de transformar esse espaço especial em um restaurante. Nossos sonhos nos trouxeram para Ubatuba, e aqui assumimos uma nova forma, mantendo os nossos principais valores. Com um projeto rústico, verdadeiro e bio-sustentável, utilizamos materiais de demolição para construir uma nova etapa em nossas vidas. Cada parte do Francisco Risoteria possui uma identidade marcante e muitas histórias. Nesse novo formato, escolhemos o risoto como nosso prato principal, e a qualidade como a nossa maior aliada.

Com um ambiente simultaneamente rústico e sofisticado, aqui nossa família pode relaxar e se divertir. Nosso atendimento é personalizado, e completamente focado em fazer você sentir confortável e feliz. Nossas várias opções de entretenimento se aplicam à todas as idades, contando com livros, música, jogos de tabuleiro e fliperama. Prezamos por experiências excelentes, por isso oferecemos um ambiente preparado para que você possa degustar da nossa culinária e apreciar momentos inesquecíveis da sua vida, compartilhados com as pessoas que você ama.

Preparamos pratos especiais para as crianças, assim como um espaço completamente voltado para diversão e brincadeiras. Dessa forma, você pode trazer toda a sua família para a nossa casa, e apreciar um jantar tranquilo, enquanto os pequenos aproveitam a sua infância. Aqui eles podem se deliciar com cardápio infantil, picadinho de filet mignon, batatas frita e outros. Tudo preparado com muita dedicação e produtos de alta qualidade.

O nosso espaço pode ser uma extensão física da sua casa, para que você possa receber os seus amigos e comemorar casamentos, batizados, aniversários, confraternizações e todas as demais datas especiais da sua vida. Nossa estrutura também comporta eventos corporativos, como cursos e palestras.

Risoto – Os mais apaixonados pela gastronomia da Itália afirmam que a iguaria surgiu em 1574. Durante a construção do Duomo di Milano, carpinteiros, arquitetos, pintores e estudantes de toda a Europa se deslocaram para Milão. Dentre eles, um se destacou por sua habilidade em misturar cores. Valerio de Fiandra, seu mestre, sabia da sua paixão por açafrão e dizia que um dia ele acabaria colocando-o no arroz. Quando a sua filha se casou, o aluno subornou o cozinheiro da festa para colocar um pouco de açafrão no arroz. Os convidados se surpreenderam com o prato, e assim surgiu o Risotto alla Milanese: a receita mais antiga e tradicional do risoto (e de Milão). A natureza do risoto, assim como de todas as culinárias, vem da intuição e da experimentação. Nosso chefe preparou um cardápio único e especial, mesclando a receita tradicional do risoto com ingredientes frescos locais da cultura caiçara. E é por isso que o risoto do Francisco Risoteria só pode ser encontrado aqui em Ubatuba..

Todos os ingredientes que utilizamos em nossos pratos foram escolhidos criteriosamente e preparados em nossa cozinha. Nossos pães são caseiros, nossos temperos são únicos, nossas carnes são frescas, e nossos risotos são composições artísticas do nosso chefe, que mistura deliciosos sabores, histórias memoráveis, e diversas influências culinárias. Estamos preparados para te atender da forma mais saudável possível. Em nossos risotos, utilizamos apenas caldos caseiros, preparados com ingredientes naturais e saudáveis.

 

 

Francisco Risoteria – Av. Milton de Holanda Maia, 160 – Itaguá, Ubatuba – SP

Vá e comprove, eu adorei!

 Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Um Milhão e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 09/2018.

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