FRANCISCO RISOTERIA * UBATUBA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Francisco Risoteria é um dos restaurantes mais elegantes que visitei em Ubatuba, litoral norte paulista. É aquela casa que as pessoas “olham e falam”, nossa é tão linda, bem decorada, tudo de muito bom gosto, é estranho estar em uma cidade litorânea. Portanto, não é pra estranhar! os donos adoram Ubatuba e foi com muito empenho que construíram esse lindo restaurante para acrescentar mais pra cidade de Ubatuba e para os turistas que circulam pela Cidade.

É uma dica imperdível você jantar no restaurante, é uma viagem no tempo. Decoração perfeita, detalhes únicos e especiais, muitos discos, objetos garimpados em antiquários, tudo é de um tamanho bom gosto que você faz uma viagem no tempo.

 

 

 

A Gastronomia italiana é a especialidade da casa e é muito bem preparada. Comida ótima, farta, apresentação impecável, extremamente bem servida em louças lindíssimas que só valorizam o prato, o ambiente e a sua noite.

                                                    Bruschetta italiana

Arancine com Salada

Risoto de Camarão com Limão Ceciliano e Gengibre

Bolo de Laranja com  Farinha de Arroz e Fécula de Batata

Sucos variados com misturas bastante criativas

Esses foram os pratos degustados no jantar e é impossível falar de cada um individualmente. O empenho do chef e a apresentação dos pratos foi sensacional!  

Eu aposto muito no lugar para uma noite romântica ou, até entre casais, o restaurante é muito acolhedor, desde a iluminação, a decoração e o clima geral da casa.

Atente-se ao risoto – é um prato indispensável da cozinha italiana e no Francisco ele se transforma, ganha formatos únicos e sabores divinos. Eu adorei!

Sobre o Francisco Risoteria

O Francisco Risoteria é uma casa assim como a sua. Todos os objetos que estão lá dentro foram escolhidos com muito amor e carinho, e todas as pessoas que entram pelas portas passam a fazer parte da família. Oferecem e valorizam experiências e momentos únicos. Por isso, foi criado um ambiente aconchegante para que você e toda a sua família possa se divertir e degustar excelentes pratos da Culinária Italiana.

O Francisco Risoteria é um restaurante familiar, pleno de detalhes e histórias. Ambiente físico é tão rico quanto os pratos, somando experiências, amores, e valores.    O maior sonho é fazer você se sentir como se estivesse na sua própria casa, te proporcionando memórias inesquecíveis. Realizamos isso diariamente, acolhendo todas as pessoas que aqui chegam e cozinhando para elas como fazemos para a nossa própria família.

A história começou em 2009, no ABC Paulista. Lá desenvolvemos uma identidade especial que abrangia livros, revistas, presentes, sucos, lanches naturais, música e cultura. Após alguns anos, sentimos a necessidade de transformar esse espaço especial em um restaurante. Nossos sonhos nos trouxeram para Ubatuba, e aqui assumimos uma nova forma, mantendo os nossos principais valores. Com um projeto rústico, verdadeiro e bio-sustentável, utilizamos materiais de demolição para construir uma nova etapa em nossas vidas. Cada parte do Francisco Risoteria possui uma identidade marcante e muitas histórias. Nesse novo formato, escolhemos o risoto como nosso prato principal, e a qualidade como a nossa maior aliada.

Com um ambiente simultaneamente rústico e sofisticado, aqui nossa família pode relaxar e se divertir. Nosso atendimento é personalizado, e completamente focado em fazer você sentir confortável e feliz. Nossas várias opções de entretenimento se aplicam à todas as idades, contando com livros, música, jogos de tabuleiro e fliperama. Prezamos por experiências excelentes, por isso oferecemos um ambiente preparado para que você possa degustar da nossa culinária e apreciar momentos inesquecíveis da sua vida, compartilhados com as pessoas que você ama.

Preparamos pratos especiais para as crianças, assim como um espaço completamente voltado para diversão e brincadeiras. Dessa forma, você pode trazer toda a sua família para a nossa casa, e apreciar um jantar tranquilo, enquanto os pequenos aproveitam a sua infância. Aqui eles podem se deliciar com cardápio infantil, picadinho de filet mignon, batatas frita e outros. Tudo preparado com muita dedicação e produtos de alta qualidade.

O nosso espaço pode ser uma extensão física da sua casa, para que você possa receber os seus amigos e comemorar casamentos, batizados, aniversários, confraternizações e todas as demais datas especiais da sua vida. Nossa estrutura também comporta eventos corporativos, como cursos e palestras.

Risoto – Os mais apaixonados pela gastronomia da Itália afirmam que a iguaria surgiu em 1574. Durante a construção do Duomo di Milano, carpinteiros, arquitetos, pintores e estudantes de toda a Europa se deslocaram para Milão. Dentre eles, um se destacou por sua habilidade em misturar cores. Valerio de Fiandra, seu mestre, sabia da sua paixão por açafrão e dizia que um dia ele acabaria colocando-o no arroz. Quando a sua filha se casou, o aluno subornou o cozinheiro da festa para colocar um pouco de açafrão no arroz. Os convidados se surpreenderam com o prato, e assim surgiu o Risotto alla Milanese: a receita mais antiga e tradicional do risoto (e de Milão). A natureza do risoto, assim como de todas as culinárias, vem da intuição e da experimentação. Nosso chefe preparou um cardápio único e especial, mesclando a receita tradicional do risoto com ingredientes frescos locais da cultura caiçara. E é por isso que o risoto do Francisco Risoteria só pode ser encontrado aqui em Ubatuba..

Todos os ingredientes que utilizamos em nossos pratos foram escolhidos criteriosamente e preparados em nossa cozinha. Nossos pães são caseiros, nossos temperos são únicos, nossas carnes são frescas, e nossos risotos são composições artísticas do nosso chefe, que mistura deliciosos sabores, histórias memoráveis, e diversas influências culinárias. Estamos preparados para te atender da forma mais saudável possível. Em nossos risotos, utilizamos apenas caldos caseiros, preparados com ingredientes naturais e saudáveis.

 

 

Francisco Risoteria – Av. Milton de Holanda Maia, 160 – Itaguá, Ubatuba – SP

Vá e comprove, eu adorei!

 Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*