O Governo da Itália promoveu na capital paulista o Festival SalumiAmo, foi um sucesso e os adoradores puderam degustar os produtos desta arte milenar gastronômica. Oito restaurantes foram os escolhidos para fazer parte deste circuito, destacar a tradição e a cultura da salumeria e ofereceram o sabor e as características inimitáveis destes produtos únicos, reconhecidos internacionalmente como os melhores do mundo.
O Festival SalumiAmo, ofereceu produtos deliciosos como o presunto cru, speck, mortadela, copa, zampone e pancetta, resultados da milenar arte gastronômica daquele país. Tivemos à presença do Chef especialista Cristian Broglia que veio ao Brasil especialmente para o festival e uma degustação para profissionais de gastronomia e jornalista no restaurante Brace no Eataly – SP.
A campanha – que vem sendo realizada há 10 anos em cidade como Paris, Nova Iorque, Tóquio e Milão – tem como objetivo destacar a tradição e a cultura da salumeria e oferecer o sabor e as características inimitáveis destes produtos únicos e reconhecidos internacionalmente como os melhores do mundo.
Os restaurantes participantes foram: Terraço Itália, Vinheria Percussi, Aguzzo e Friccò e Buttina, La Madonnina Ravioli, Piselli e Spadaccino ofereceram como entrada do jantar uma seleção dos salumi italianos.
Por Luis Guilherme Zenga