GOVERNO DA ITÁLIA PROMOVEU EM SÃO PAULO “O FESTIVAL SALUMIAMO”

O Governo da Itália promoveu na capital paulista o Festival SalumiAmo, foi um sucesso e os adoradores puderam degustar os produtos desta arte milenar gastronômica. Oito restaurantes foram os escolhidos para fazer parte deste circuito, destacar a tradição e a cultura da salumeria e ofereceram o sabor e as características inimitáveis destes produtos únicos, reconhecidos internacionalmente como os melhores do mundo.

O Festival SalumiAmo, ofereceu produtos deliciosos como o presunto cru, speck, mortadela, copa, zampone e pancetta, resultados da milenar arte gastronômica daquele país. Tivemos à presença do Chef especialista Cristian Broglia que veio ao Brasil especialmente para o festival e uma degustação para profissionais de gastronomia e jornalista no restaurante Brace no Eataly – SP.

20150929_10511020150929_11112420150929_11562220150929_12111020150929_12265720150929_12371120150929_13051220150929_13083520150929_131044A campanha – que vem sendo realizada há 10 anos em cidade como Paris, Nova Iorque, Tóquio e Milão – tem como objetivo destacar a tradição e a cultura da salumeria e oferecer o sabor e as características inimitáveis destes produtos únicos e reconhecidos internacionalmente como os melhores do mundo.

Os restaurantes participantes foram:  Terraço Itália, Vinheria Percussi, Aguzzo e Friccò e Buttina, La Madonnina Ravioli, Piselli e Spadaccino ofereceram como entrada do jantar uma seleção dos salumi italianos.

www.salumiamobrasil.com.br

Por Luis Guilherme Zenga

aprovado

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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